2020-08-04 10:25:00 玩樂國內玩樂 | 花蓮縣

船形教堂藏神秘鳥居!諾亞方舟概念建築美拍

文/景點家謝明軒整理報導
 
結合日本神社與西式天主教堂的建築,船型教堂建築上纏繞許多藤蔓,再加上彩色玻璃更是好拍,就讓景編來介紹這神秘的景點吧!

隱藏在花蓮新城小鎮的諾亞方舟教堂。(圖/1994.12_)

船型教堂就隱藏在花蓮新城小鎮上,在日治時期結束後由於教堂被破壞,後來便以諾亞方舟為發想設計的教堂,所以現在也被稱為諾亞方舟教堂。

充滿藤蔓攀爬的天主教堂。(圖/1994.12_)

教堂上方纏繞了滿滿的綠色藤蔓,看上去就像是藤蔓牆一般,拍起來彷彿置身在國外一樣,美張照片都有滿滿的異國風情。

天主教堂好拍的彩色玻璃。(圖/lydia31122)

建築上除了有滿滿的藤蔓之外,還有多塊的彩色玻璃在建築上,讓網美們可以輕鬆拍出美照。

日治時期留下的鳥居。(圖/1994.12_)

而新城天主堂還有日治時期留下來的鳥居,搭配鳥居旁的石像和樹更是像在日本。夏日蟬聲響起,在花蓮的新城天主堂漫步,看著藤蔓攀爬的教堂又或是在日式風格的鳥居下拍照,絕對是不可錯過的行程。
 
 
【Info】
新城天主堂:
地址: 971花蓮縣新城鄉博愛路64號
電話:03-8611722

 

秒飛日本神社!全台必拍七大鳥居打卡熱點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24332

Top