2020-07-29 11:23:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

夏日消暑秘境美拍!宜蘭五大夢幻仙氣瀑布

文/景點家謝明軒整理報導
 
炎炎夏日最適合來一趟消暑之旅,而說到消暑離不開瀑布這個景點了,就讓景編來介紹從宜蘭從北到南的五大夢幻仙氣瀑布,不只清涼消暑又好拍。

空拍在山林中的猴洞坑瀑布。(圖/景點家謝明軒)

一、猴洞坑瀑布
 
猴洞坑瀑布位於宜蘭礁溪,下高速公路大約10分鐘的車程就可以到達,瀑布分為上下兩層,而落差達二、三十公尺相當壯觀。而沿著階梯往上爬,就可以到猴洞坑瀑布的上面,享受一望無際的風景。

五峰旗瀑布第三層長約50公尺。(圖/宜蘭縣政府)

二、五峰旗瀑布
 
五峰旗瀑布位於宜蘭礁溪,是礁溪最有名的瀑布,分為三層瀑布,從停車場走道地一層瀑布大約二十到三十分鐘。而第一層約二十公尺長,第二層約三十公尺長,大三層高達五十公尺,有如萬馬奔騰相當震撼。

新寮瀑布第一層空拍圖。(圖/景點家謝明軒)

可站在吊橋上拍新寮瀑布第一層。(圖/景點家謝明軒)

三、新寮瀑布
 
新寮瀑布位於宜蘭冬山,分為兩層瀑布,大約二十分鐘就可以到達地一層瀑布,而若是想要到第二層大約要在走半小時才會到達。而第一層新寮瀑布還可在吊橋上和瀑布合影,適合打卡拍美照。

水質非常乾淨的金岳瀑布。(圖/mccartney.ken)

Top