2020-07-24 11:55:00 玩樂國內玩樂 | 苗栗縣

海天連一線!苗栗通霄絕美落日大道

文/景點家李佳穎整理報導
 
號稱台灣最美公路西濱落日大道,位於苗栗白沙屯交流道,夕陽的絕美景色吸引不少人前往觀賞,不僅夕陽落下時,平時海天連成一線的美景也吸引不少網美朝聖。


落日懸掛在海上的美景。(圖/Imma_pon)

西濱落日大道之所以能拍出夕陽落日懸掛的美景,是因為此路段為東高西低的特殊地形關係,斜坡下方則面向碧海藍天,而彎度大又面迎台灣海峽,成為旅人口中的台灣最美「月牙灣公路」。


夕陽落下的美景一覽無遺。(圖/bb211019)

縣府文觀局觀光發展科預計會在2020年8月新埔聯絡道靠近台61線右側空地設置觀景台,地點較為適宜,因此處目前非道路範圍,也能提供民眾直接見到落日墜海美景。


白天能清楚眺望海景。(圖/dnweimin)

另外,西濱61號快速道路旁的新埔路,一座新建的大橋,可以同時拍下海天一色的美照,不少網美會選擇來這裡拍下夢幻美照。


悠閒地欣賞海景的遊客。(圖/you_ren_58)

周末假日西濱落日大道常常人潮湧現,提醒民眾欣賞美景時,也應注意自身安全,遵守交通規則,才能拍出美照又盡興。
 
【Info】
地理位置:台61線西濱快速道路111至121公里(苗栗縣通霄鎮路段)

夢幻海濱公路大景!四大人氣美照打卡聖地

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24173

Top