2020-07-22 12:25:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

山中野溪療癒秘境!免費溫泉大拍仙氣美照

文/景點家李佳穎整理報導
          
超大自然的野溪溫泉「下七股溫泉」,是位於陽明山少數合法的溫泉,因濃度高的硫磺泉和乳白色的泉水而被網友譽為牛奶秘湯,不僅如此,一旁的溪水也能讓你一次享受三溫暖的體驗。


享受在野溪溫泉中的遊客。(圖/j___traveler)

下七股溫泉主要可分為兩處溫泉源頭,一處由溪旁堆積的轉石中湧出,水溫較高;另一處則在岸邊較遠處,水量較小且溫度較低。溫泉水初湧出時清澈,接觸空氣後迅速轉成乳白色。
 


下七股溫泉吸引網美們朝聖。(圖/j___traveler)

除了下七股溫泉,陽明山也有其他很多好玩的景點,像是可以到陽明山擎天崗、冷水坑走走,陽明山擎天崗也是非常好拍的景點,天氣好的時候可以眺望整片草原,讓人心曠神怡。
 


陽明山擎天崗草原。(圖/台北市政府)

陽明山冷水坑溫泉區。(圖/台北市政府)

下七股溫泉的路不算好走,要去的旅客記得要帶好裝備及毛巾等,建議穿止滑運動鞋,雨天切勿前來,就能好好享受在野溪中的秘境溫泉喔。
 
【Info】
地址:台北市士林區大油坑溪(台2甲9K分岔路下切)

和風湯屋擁百萬夜景!療癒級溫泉超愜意

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23873

Top