2020-07-20 12:00:00 玩樂國內玩樂 | 基隆市

國旅爆炸掀秘境島嶼熱!基隆嶼登島預約情報

文/景點家謝明軒整理報導
 
在國內疫情穩定及安心旅遊之際,基隆嶼於7月1日正式開放登島,今年登島行程全面改採預約制,民眾可於6月17日起至基隆嶼觀光預約平台查詢相關登島資訊,出發前向市府核准登島船舶進行預約,再由船家協助預約登錄。

空拍基隆嶼。(圖/基隆市政府)
空拍基隆嶼。(圖/基隆市政府)

市府整合各港口、船家共同推出「環島+遶島」2小時遊程及「全島+遶島」3.5小時遊程並統一票價供民眾選擇。「環島+遶島」2小時遊程於7月1日上路,另登山步道工程預計6月底完工,若因天候影響無法如期如質完工,「全島+遶島」3.5小時遊程就可能延後,7月15日就能讓遊客走上燈塔,俯瞰基隆嶼美景。

夕陽餘暉下的基隆嶼。(圖/基隆市政府)
夕陽餘暉下的基隆嶼。(圖/基隆市政府)

基隆嶼又稱基隆杙,長960公尺,寬400公尺,為日治時期基隆八景之一,稱為「杙峰聳翠」,距離基隆只有5公里,與棉花嶼,彭佳嶼,及花瓶嶼為基隆外海的四個火山島嶼,島上植披生態豐富,地形景觀也相當值得探訪觀賞。

基隆嶼上的基隆島燈塔。(圖/基隆市政府)
基隆嶼上的基隆島燈塔。(圖/基隆市政府)

在基隆嶼上方有一座基隆嶼燈塔,正確名稱應為「基隆島燈塔」,當初是為了彌補野柳燈桿與鼻頭角燈塔光程之不足而增設,興建於西元1980年,塔高12.3公尺,燈高189.3公尺,是全台次高的燈塔,光程13.8浬,外觀黑白相間垂直條紋,鋼筋混凝土建構的八角形塔身,也是台灣最早使用太陽能發電的燈塔。

在船上看晴空萬里的基隆嶼。(圖/基隆市政府)
在船上看晴空萬里的基隆嶼。(圖/基隆市政府)

基隆嶼今年改採網路預約訂票,6月17日開始民眾可以上網到「基隆嶼觀光預約平台」預約購票。只要選定市府核准登島的船舶,可在八斗子觀光漁港(原碧砂漁港)、八斗子漁港、八尺門漁港及基隆港小艇碼頭等處搭船。

【Info】
基隆嶼套裝遊程收費如下:
1.環島+遶島(環海步道+遶島=2小時)。($700元)
2.全島+遶島(環海步道+燈塔+遶島=3.5小時)。($850元)
3.海上遊程(遶島+潮境+象鼻岩=1.5小時)。($450元)


基隆嶼周邊海港夜市玩遍!一日漫遊這樣安排
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24155

Top