2020-07-13 11:05:00 玩樂國內景點玩樂 | 新竹縣

療癒步道沁涼一夏!超神祕瀑布擁抱自然

文/景點家整理報導
 
走入山林擁抱自然,療癒系步道再加一,翻山越嶺找尋超神祕的瀑布美景,沉浸在沁涼溪水中,感受滿山滿谷的芬多精,好好放鬆一夏。

藏在山谷中的瀑布秘境。 (圖/panda0221)

老鷹溪位於新竹尖石的竹60-1線鄉道約6.5K處,發源自李棟山,是玉峰溪的支流,亦為大漢溪上游的支流之一。

老鷹溪步道緊鄰溪畔。 (圖/panda0221)

老鷹溪步道入口位在尖石鄉玉峰村玉峰國小旁,山徑天然原始,是尖石在地人非常推薦的自然景點,更是當地推廣部落人文生態之旅的重點。

旅人們能在這感受被滿滿綠意包圍。 (圖/panda0221)

老鷹溪步道長約1公里,沿途環境清幽,岩層奇特,動、植物生態豐富,步道終點為高15、寬20公尺的老鷹溪瀑布,單程約40分鐘,適合親子同遊。

沿途小橋流水景色優美。 (圖/panda0221)

步道在經改善工程後,設置了完整的導覽解說牌及木造觀景平台,並採用懸臂棧道蜿蜒河道施工,能更親近於自然,能讓旅人一股腦地跌進大自然中。

Top