2020-07-09 10:50:00 玩樂國內景點玩樂 | 宜蘭縣

超巨雄獅好壯觀!山海秘境遠眺港灣美景

文/景點家整理報導
 
山海之間的自然秘境,旅人能在這遠眺港灣美景,半山腰上還有隻超巨大的雄獅雕像非常壯觀,非常適合週末規劃個半日遊,來這放空散心。

半山腰上巨大的雄獅雕像。 (圖/蘇澳鎮公所,以下同)

蘇澳獅子園位於蘇澳海灣的半山腰上,當年日本佔領台灣後於大正、昭和年間在開闢蘇南公路時留下了幾座山丘,於民國74年蘇澳獅子會與北九州東國際獅子會共同出資捐建一座獅子紀念公園。

園內視野極佳。

蘇南公路是蘇花公路起點的一個支線,是沿著蘇澳海灣的山壁開鑿而成,其中幾處山陵地土石豐厚,如今成了俯瞰蘇澳海灣的絕佳景點。

獅子園景色優美。

園內設有涼亭、花圃,非常適合旅人們來這吹海風、賞美景,並於山丘上以鋼筋混凝土打造一隻雄偉的雄獅,以趴坐的姿態俯瞰著蘇澳港。

蘇俄獅子園位於蘇澳港灣旁的山丘上。

蘇澳港在移山路開通後,原本為蘇澳至南方澳唯一路徑的蘇南公路因路況較為曲折而逐漸成為閒置道路,目前已成為在地居民們運動、散步的好處去。

Top