2020-07-03 11:00:00 玩樂國內玩樂 | 高雄市

媲美國外神秘大景!四大奇岩洞穴秘境

文/景點家Jun整理報導
 
位在高雄的壽山國家自然公園不僅是都會地區難得的綠地,也是一座極為珍貴的自然寶庫,因經過隆起、抬升而離開海面,歷經百萬年的風化、侵蝕和雨水的沖刷,形成了各式各樣奇岩洞穴,有許多媲美國外的神秘大景。

柴山秘境 (圖/imma_pon)

天雨天財洞
天雨天財洞是位於北壽山中段的溶洞,內有兩孔,一孔像水濂洞,另一孔在溶洞末端的天井。有大型的鐘乳石、狹長的窄巷和圓形的大天井。裡面還有個大平台,景觀寬闊精彩,又被稱為仙洞。

天雨天財洞有大型的鐘乳石、狹長的窄巷和圓形的大天井。 (圖/imma_pon)

北峰極樂洞
北峰極樂洞是位於壽山東北邊的溶洞,每年6月份下過西北雨後,洞口會冒出白煙,吹出來的風比冷氣還強。洞的景觀可分三段,第一段入口需攀爬繩索而下,約二層樓高的岩壁,第二段有大型瀑布及各式的鐘乳石,第三段濕滑刺激,各式型態的鐘乳石景觀非常美。

北峰極樂洞有三段景觀 (圖/壽山國家自然公園,以下洞)

猩猩洞
猩猩洞是位於壽山東邊的溶洞,洞名由來是石筍生成一座維妙維肖、神氣的雄猩猩。洞穴長約20公尺的平直通道,入口岩壁上有水墨畫、水墨葡萄及紅色瀑布,洞內有像公母猩猩、老鷹、觀音、龍、虎等造型的鐘乳石及石筍。

猩猩洞有許多各種造型的鐘乳石及石筍

Top