2020-06-19 11:10:00 玩樂國內玩樂 | 高雄市

大佛燈籠海塔橋都好拍!全台五大特色寺廟景點

文/景點家Jun整理報導
 
台灣的民俗文化十分豐富,寺廟建築密度相當高,這些寺廟建築、大佛雕像、燈籠裝飾等,不僅成為台灣的獨特之美,也是外國觀光客最熱愛的景點之一。以下介紹五個極具特色的寺廟景點,每個都是IG熱拍的打卡點。

三鳳宮、六龜大佛 (圖/tpo5088)

三鳳宮
三鳳宮位於高雄市三民區,建於西元1673年,已有超過300年的歷史。主要供俸中壇元帥,也就是李哪吒,不僅是南台灣非常著名的道教聖地,更是全台規模最大的哪吒三太子廟宇,是高雄在地非常具有人氣的廟宇。

三鳳宮是全台規模最大的哪吒三太子廟宇 (圖/tpo5088)

這裡最吸睛的就是整片的大紅燈籠海,從二樓看出去大片鮮紅燈海與一旁廟宇的屋頂梁柱相互輝映,絕美畫面,引人入勝。

地址:高雄市三民區河北二路134號

三鳳宮整片的大紅燈籠海 (圖/tpo5088)

六龜大佛
位於不老溫泉區附近有座彩虹山大佛,由彩虹山宗教基金會設立,2015年12月完工並開放自由參觀。大佛共使用了167噸銅雕鑄造而成,採閉眼坐像,高20公尺(約七層樓)。

彩虹山大佛 (圖/tpo5088)

六龜佛身除了可以遠觀、近看,還可以進到佛身裡,二樓處可參觀撐起佛像銅身的鋼骨結構,地下室則有座重6892公斤、經過雕磨的緬甸翡翠玉石,被譽為鎮山之寶。

地址:高雄市六龜區新開路27-1號

大佛內部 (圖/高雄市政府)

Top