2020-06-09 11:05:00 玩樂國內景點玩樂 | 台北市

山湖秘境玩遍內湖!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
內湖位於台北盆地的東北方,其地形、環境多變,有許多丘陵、湖泊,六大內湖景點玩整天也超精彩,找個週末假期帶著家人們到內湖走走吧!

金面山親山步道。 (圖/台北市政府)

金面山親山步道位於內湖環山路旁,步道自起點開始就可見幾近垂直的大岩壁,沿途盡是古樸的砂岩石階,隨著坡度漸漸上升,石階路改由直徑超過100公尺以上的大岩壁取代,登上半山腰,有一處清代採石場的石堡瞭望台,是明顯的地標,山頂巨岩間當然是一處眺望臺北市景、基隆河沿岸的最佳駐腳點。
 
地址:台北市內湖區環山路一段136巷

內湖復育園區。

園區分為復育林區、遊憩區及高灘地,其中遊憩區內規劃有陽光草坪、活動廣場、景觀廣場、願景相框及觀景台等,光是陽光草坪面積就達一萬多平方公尺,旅人可在這放空野餐、仰望藍天、奔馳遊樂。
 
地址:台北市內湖區潭美街587號

內溝溪景觀生態步道。

內溝溪源發於標高450公尺的內湖坑頭山,全長6817公尺,為台北市內頗具山林野趣的區域,且利用塊石疊砌形成孔隙,提供水生動物棲息空間,也增加民眾親近溪水機會,號稱台北後花園。
 
地址:台北市內湖區康樂街236巷

大湖公園優美的湖光山色。

大湖公園湖泊因白鷺成群又名白鷺湖,位於內湖區毗鄰白鷺山,遙指五指山、忠勇山等,佔地約13公頃餘。其依山傍水,水岸蜿蜒曲折,湖面波光粼粼,視野開闊,拱橋彷彿垂虹,每當山橫春靄,新柳拂水,遠處嵐影,盡入眼簾景色秀美。
 
地址:台北市內湖區成功路5段31號

Top