2020-06-01 11:20:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

秒飛異國奇幻峽谷!超美生態遊河美景秘境

文/景點家Jun整理報導
 
宜蘭的冬山河親水園區在全長24公里的冬山河流域中規劃為以運動、遊憩、休閒多元功能的河濱遊憩區,共分上、中、下三段水域各自展現不同的遊憩風貌,其中與冬山河交界陸橋旁的冬山河生態綠舟還隱藏著異國神秘大景。

隱藏在冬山河生態綠舟的神秘大景 (圖/lineve0615)

冬山河親水公園 (圖/冬山河生態綠舟)

這處宛如異國奇景的秘境,就隱藏在冬山河生態綠舟,這處鮮少人知的河道近期被網友發掘,奇岩壁石加上神秘的地下河道,宛如菲律賓的世界遺產巴拉望,也和馬祖的北海坑道相似,奇特的美景一上傳立即引發網友討論。

這處神秘河道宛如菲律賓的世界遺產巴拉望 (圖/lineve0615)

普林塞薩港地下河獲選為世界新七大奇景。 (圖/Wikipedia)

冬山河生態綠舟佔地大約為16公頃,是一處結合友善生活、綠色旅遊以及環境教育的園區。不僅綠色博覽會在此舉辦,擁有全國唯一鐵道橋貫穿園區的獨特景觀,也是遊客觀賞的重點。

冬山河生態綠舟 (圖/冬山鄉公所)

Top