2020-05-26 10:50:00 玩樂國內玩樂 | 高雄市

夢幻IG鄉間美拍感!多肉生態植物園療癒遊

文/景點家Jun整理報導
 
療癒至極的多肉植物盆栽,近年不只成為上班族辦公桌上的新寵,也是IG社群上的熱拍對象。除了彰化田尾的多肉植物區外,位在高雄的「肉肉栽培研究所•多肉植物生態園區」是一間以多肉植物佈置的景觀餐廳,喜歡森林系景點或多肉植物的人不能錯過。

肉肉栽培研究所•多肉植物生態園區 (圖/s_6691)

從文創起家的肉肉栽培研究所位在稍偏遠地大寮區,照導航指示不難找到,一棟黑色貨櫃建築座落在路旁,相當顯眼。園區除了有各式各樣的多肉植物與盆栽組合外,還有仙人掌和摩艾像等造景。

肉肉栽培研究所黑色貨櫃建築 (圖/s_6691)


園區除了有各式各樣的多肉植物與盆栽組合外,還有仙人掌和摩艾像等造景。 (圖/s_6691)

園區主打自然共感生活,提供疲憊的城市人綠色療癒的充電廠。園區中最吸睛的造景之一就是透明大三角玻璃屋,白天和夜晚會呈現不同的視覺效果,加上園內各種的多肉植物與仙人掌,讓人一走進去相機就狂拍不停。

園區中最吸睛的造景之一就是透明大三角玻璃屋 (圖/肉肉栽培研究所•多肉植物生態園區,以下同)

白天和夜晚會呈現不同的視覺效果

Top