2020-05-18 11:20:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

台版小兼六園IG美拍 綠意景觀秘境免費賞

文/景點家Jun整理報導
 
台中市打造了許多生態景觀環境,包括秋紅谷、柳川水岸、綠川水岸等,其中位在五權西路的惠宇一森青,也是網友熱拍的生態公園,充滿綠意的生態水景,被周遭的樹林包圍,園區內還有巨大的竹編地景藝術,宛如縮小版的兼六園。

惠宇一森青 (圖/duddy10759)

另一處台版兼六園之稱的是雲林澄霖沉香味道森林館 (圖/澄霖沉香味道森林館)

這裡是惠宇建設所斥資打造的「一森青」生態水景,逾千坪的園區強調綠色、自然、人文的GNP理念,塑造高端住宅新視野,呈現不同的城市新景觀。

富有禪意的惠宇一森青 (圖/duddy10759)

這也是惠宇建設繼繼「惠宇大聚」、「惠宇五十七間堂」第三個生態景觀,建築基地會維持半年,期間免費開放遊客參觀,且會點燈至晚間9點。

惠宇一森青宛如月牙灣的生態水景 (圖/廖美珍)

園區的生態水景宛如月牙灣,和有台中嘉明湖美譽的順天建設基地景觀公園相似,清澈美麗的湖水與唯美的月牙形,宛如天使的眼淚掉落在台中市區內。這裡富有禪意,處處水聲潺潺、綠意盎然,與外面車水馬龍的景象相比獨樹一格。

惠宇一森青內的巨大竹編地景藝術 (圖/廖美珍)

Top