2020-04-07 10:49:00 玩樂國內景點玩樂 | 新北市

逃離人群擁抱自然!北部六大療癒系凹豆

文/景點家整理報導
 
武漢肺炎疫情延燒,為了降低群聚感染的風險大家真的要避免去人潮洶湧的地方,戴上口罩保護自己也保護別人,而想要逃離人群,擁抱自然當然是最好的選擇,讓這些凹豆景點療癒一波疲憊的身心靈吧!

桃源谷是雪山山脈尾稜,也是秋冬賞芒草的景點。 (圖/新北市旅遊網)

桃源谷過去是農閒牧牛的地方,也稱為大牛埔。往桃源谷主要有四條進出路線,從登山口進入穿越森林階梯步道,視野突然開闊來到大草原,稜線頂是眺望東北角周邊景區的高點,蘭陽平原及龜山島皆在腳下,山海交錯,十分受登山健行遊客的喜愛。
 
地址:新北市貢寮區

微風輕拂、暖陽肆意,眼前這片湖光山色令人醉心。 (圖/forinlove727)

夢湖位於新山山麓北港溪支流新山溪之源頭,海拔325公尺,早期是農民灌溉用的堰塞湖,呈三角形每邊約50公尺,湖水清澈秀麗,倒映濃濃的樹蔭。由於冬天常有雲霧縹緲,如夢似幻,故被名為「夢湖」,是汐止最美的湖泊。夢湖旁有二座涼亭,讓旅人們能靜靜地享受它的幽靜清新。
 
地址:新北市汐止區夢湖路

大板根森林。 (圖/大板根森林溫泉酒店The Great Roots Resort)

大板根森林,佔地廣達20公頃,是全台唯一僅存的低海拔原始熱帶雨林,自然生態的保存非常完整,有著百年大型國寶級板根植物,林內植物近500種之多、昆蟲4千多種、鳥類30幾種,其中還有恐龍時期的樹葉蕨,以及列為世界保育的八色鳥,因此這裡也稱得上是原始熱帶雨林生態的寶窟。
 
地址:新北市三峽區

貓空的水土保持茶園,更是呼吸新鮮空氣,擁抱大自然的好地方。 (圖/台北市政府)

貓空水土保持茶園沿著步道能看見依地形所種植的茶田外,步道旁的自導式解說牌,詳細地解說山坡地土地如何合理利用,保持茶產業的永續生產,還能見到各種自然生態工法的實際應用方式,還能順著三玄宮步道及樟樹步道,享受貓空農村的茶園樂趣。
 
地址:台北市文山區

Top