2020-03-30 12:25:00 玩樂國內景點玩樂 | 台中市

酒廠工坊玩轉南區!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
南區顧名思義位於台中南邊,是台中最早成立的市轄區,境內因有國立圖書館、法院、文化資產局等,型塑富有文化的生活圈,找個時間帶著家人到南區走走吧!

文化部文化資產園區。 (圖/台中市政府,以下同)

座落於復興路三段與民生路交叉口,文化部文化資產園區是近年來提供許多大專院校生、藝文團體、產業等文化創意發表與交流的舞台,酒廠保留了完整的建築,讓舊台中酒廠從此由製酒工業遺址活化新生,蛻變成文化創意產業的推展基地。
 
地址:台中市南區復興路三段362路

老樹根魔法木工坊。

老樹根魔法木工坊是一個充滿驚奇、趣味的木頭創藝樂園,設有木器彩繪DIY館、魯班創意館、木工教室,並有家鄉的土埆厝三合院、獨角仙小棧及阿嬤的蔬菜農園、木頭鳥咖啡館、草坪遊戲區,是一個非常適合親子、師生和社團,一起體驗木頭、玩木頭,以及欣賞木藝、手造木藝好地方。
 
地址:台中市南區樹義路63號

忠孝夜市。

不同於一中街夜市、逢甲夜市、東海別墅夜市等地的混合商圈,忠孝夜市是一處專以美食聞名的商圈,商圈內以小吃攤及餐廳為眾。鄰近臺中市第三市場,因此市場打烊的時刻,就是忠孝夜市開始營業的時間。
 
地址:台中市南區忠孝路181號

國立公共資訊圖書館。

國立公共資訊圖書館為國立級之公共圖書館及數位圖書館,除蒐集、整理、典藏各種圖書、數位資源等,總館為地上五層、地下二層建築物,館內並結合體感、擴增實境、無線射頻、3D電影等新興科技為民眾閱讀、休閒、學習之好去處。
 
地址:台中市南區五權南路100號

Top