2020-03-18 12:05:00 玩樂國內景點玩樂 | 台東縣‎

海濱森林玩透台東! 一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
台東市是台東縣最大的城市,位於東部沿海中段,東濱太平洋擁有美麗的海岸線,境內的地理環境優美、人文風情濃厚,這個週末帶著家人去台東走走吧!

優美的景色超適合發呆放空。 (圖/lilianwang_tw)

台東森林公園舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,由於整片區域為了防風而種植木麻黃,遠看林相一片漆黑而得名。園區內還設有自行車道,旅人們可騎著自行車穿越木麻黃林並串聯琵琶湖、活水湖、鷺鷥湖三處湖泊,平緩的車道騎起來十分舒適,適合親子踏青,享受悠閒午後時光。
 
地址:台東縣台東市華泰路300號

海濱公園國際地標。 (圖/台東縣政府)

國際地標座落在台東海濱公園,園區內有人文主題步道、劇場、廣場、湧泉地景以及公共藝術,是一處以「人」為主的空間,空間設計與一望無際的太平洋相互呼應,旅人們可以在這裡駐足聽濤、賞海,感受海洋氣息,清晨時分,與國際百年地標一起迎接曙光。
 
地址:台東縣台東市大同路

台東鐵道藝術村。 (圖/台東縣政府)

台東鐵道藝術村亦為山海鐵馬道的起點,舊倉庫與候車室目前被改建為台東公車轉運站與旅遊服務中心,整合了台東地區的藝文展演活動、鐵道文化及旅遊觀光資訊,是十分具有紀念價值的景點,也是民眾、旅人休閒散步的好去處。
 
地址:台東縣台東市鐵花路369號

伽路蘭休憩區海天一色的美麗景緻,令人醉心。 (圖/charlieliuliuliu)

伽路蘭遊憩區緊鄰小野柳風景區,自然景色秀麗,白天可以遠眺山海之壯麗,晚上可夜觀滿天星子的浩瀚無垠,腹地廣大,面積約有3.2公頃,原始粗獷的漂流木造景,加上柔軟的大片草地,是旅人們來東海岸必遊之地。
 
地址:台東縣台東市台11線

Top