2020-04-03 10:00:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!西門町必吃道地港式茶餐廳

圖、文/景點家廖維仁
 
捷運西門町站周邊可謂非常熱鬧的潮流商圈,不僅商家林立更是電影院、KTV等於場所集散地,因發展較早更留下許多特色建築是許多外國人指定旅遊的景點,當然也就少不了美食,這間位於西門町商圈的道地港式飲茶,更是許多食客們的愛,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

位於西門町商圈內的祥發港式茶餐廳。

祥發港式茶餐廳在台北共有兩間店,一間位於西門町一間位於東區巷弄中,祥法港式茶餐廳顧名思義就是想用港點的好去處,它的口味更連許多香港人都覺得到底的好味道。

餐蛋豬扒飯。

他們家的菜單琳瑯滿目,假如是有選擇障礙的饕客保證一定會苦惱不已,景編點的這份餐蛋豬扒飯,一上桌肉香四溢,再搭配鹹香的餐肉及半熟蛋混著白飯吃,其交織在一塊的美味,每一口吃起來都好幸福。

叉燒煎蛋飯。

就像景編說過的,愈簡單的料理做起來愈難,也愈能從其中感受到店家的用心,這叉燒煎蛋飯,看似真的沒什麼但要把叉燒做好絕對是真功夫,鹹甜適中的叉燒口感極佳,混著蛋黃液和白飯吃整個超對味。

港式菠蘿油。

他們家的港式波蘿油的表皮非常酥脆,剛出爐的菠蘿夾上冰涼的奶油,等至溶化後一口咬下,外酥內軟的口感搭配奶油香滑上舌尖,讓人意猶未盡的好滋味,強烈建議大家吃完鹹的後一定要來上一個。

Top