2020-03-16 10:40:00 玩樂國內玩樂 | 南投縣

夢幻花瀑媲美紫藤 全台唯一錫葉藤花海大道

文/景點家Jun整理報導
 
春日百花綻放,繼粉色的櫻花與黃色的風鈴木,紫色的錫葉藤花也浪漫登場。位在南投中寮的「六七一茶花園」圍牆,錫葉藤花牆已經盛大爆發,十分漂亮壯觀,讓經過得遊客忍不住佇足欣賞。

去年爆紅的六七一茶花園錫葉藤花牆 (圖/miss9290)

這座茶花園就在長源隧道口前,經過就會看到一整排鮮豔茂密的錫葉藤花牆,從圍牆探出的紫羅蘭色花海,浪漫又壯觀。錫葉藤每年2到4月綻放,目前花況大約8成盛開,預計花期可至4月。

每年2到4月是錫葉藤盛開期 (圖/miss9290)

錫葉藤不同於紫藤花,不是成串垂下,不過滿開時分也是「紫爆」美景,飽和艷麗的紫色充滿奇異魅力,同時錫葉藤取諧音也稱作「許願藤」,飽含祝福之意。

錫葉藤取諧音也稱作「許願藤」 (圖/miss9290)

一般看到的錫葉藤大都是小小一棵或是攀爬在架上,但滿滿在圍牆上盛開實在少見。六七一茶花園主要經營茶花苗買賣,對於茶花有興趣也可以請教老闆。

壯觀的錫葉藤花景十分少見 (圖/3more_hi4)

遊客若有經過茶花園賞花時,也可以順遊附近同在139線上的微熱山丘、慕尼黑巧克力工廠,或是蘿西家族–南投稅務出張所等,到南投走走、親近大自然。

六七一茶花園就在長源隧道口前 (圖/3more_hi4)

Top