2020-03-11 10:25:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

絕美桐花輕旅行!十大浪漫秘境一日遊

文/景點家整理報導
 
四月是油桐花綻放的季節,2020新北市桐花祭系列活動原訂4月16日起辦理,不少旅人們也開始提前計畫賞花之旅。但為了配合中央防疫政策,今年取消了聚集活動,不過花海仍照時節綻放,全台油桐花綻放景點多,雪白花朵飄落也宛如飛雪般夢幻。

1. 三芝賞桐步道
位於新北市三芝的三生步道,除了春季綻放絕美櫻花外,附近的賞桐步道每到四月便開出夢幻桐花,是三芝地區桐花最密集的區域。步道全線以細緻碎石鋪地,坡度平緩親人,可於桐花樹海中漫步,當微風吹彿,宛如片片白雪紛飛。
 
地址:新北市三芝區陽光路旁

三芝賞桐步道(圖/新北市三芝區公所)
三芝賞桐步道(圖/新北市三芝區公所)

2. 桃園龍潭甘家堡
位於桃園龍潭的甘家堡,又名甘是文化藝術休閒園區,鄰近龍潭科學園區,是甘氏家族的私人所有地,土地面積約10公頃,園區內種植油桐花,於每年有桐花盛開時節,免費開放給旅人們欣賞美麗的四月雪。
 
地址:桃園市龍潭區八德村八張犁20號

甘家堡桐花(圖/3more_hi4)
甘家堡桐花(圖/3more_hi4)

3. 八卦山桐花
八卦山139縣環山道路,離市區不遠,從山上眺望,可見一片雪白,漫步在油桐花登山步道,片片油桐飄落如雪花般美不勝收。
 
地址:八卦山139縣環山道路

八卦山白色桐花綻放 (圖/彰化縣政府)
八卦山白色桐花綻放 (圖/彰化縣政府)

4. 桃園大溪花海農場
大溪花海農場是北台灣規模最大的花卉農場之首,佔地17公頃的農場種植超過400萬株的花卉,每逢桐花季眾多成排的桐花樹上點綴滿滿的雪花,落下的花瓣宛如雪花般的夢幻,在春夏之際的交替,花圃的彩色花卉也開始盛開,景色優美迷人。
 
地址:桃園市大溪區福安里4鄰復興路1段1093巷27號

大溪花海農場的桐花樹盛開 (圖/大溪花海農場)
大溪花海農場的桐花樹盛開 (圖/大溪花海農場)
Top