2020-02-22 01:00:00 美食國內美食 | 不分區

最具懷舊台味手搖飲!霜江茶行老派復刻新滋味

文/景點家整理報導 
 
手搖飲「霜江茶行」以台灣老茶行為設計靈感,門市設計充滿懷舊風情與質樸溫暖人情味,讓人彷彿置身台灣的老茶行,並提供八○年代泡沫紅茶店各式暢銷飲品,同時加入手搖飲創新元素,款款經典、順口滿分,招牌飲品為:芝士霜奶蓋、回心鐵觀音及冬瓜系列飲品。

(圖/景點家張盈盈)

「霜江茶行」緣起,是向台灣老茶行深厚智慧及製茶理念致敬,從各家茶行嚴謹的製茶精神、泡茶工藝,1980年代泡沫紅茶、茶藝館的興起,到百花齊放的創新手搖飲品,「霜江茶行」希望扮演承先啟後的角色。「霜」指的是招牌芝士霜奶蓋,「江」取其上善若水、滋養萬物意象。

冬瓜蜜百香。 (圖/霜江茶行)

門市以台灣老茶行為靈感進行空間設計,架子上放置金屬茶葉罐,象徵挑選茶品的用心,以及煮茶技術的講究;點茶取茶區的開放空間設計,亦有巧思安排,拉近與茶友顧客的距離,感受台灣獨有的暖暖人情味;幾何三角地磚,是創新又復古的想像力展現,訴說著復刻茶飲的新舊碰撞。

復刻八○年代泡沬紅茶飲品。 (圖/霜江茶行)

「霜江茶行」以八○年代泡沫紅茶暢銷飲品為藍本,勾起學生時代和好五好友,在茶藝館相聚喝茶的年少情懷,並結合現代手搖飲創意,同時嚴選原料,滿足消費者對手搖飲口味和品質的要求。其中「芝士霜奶蓋」系列是必喝飲品,超厚鹹芝士奶蓋,口感綿密豐厚,搭配新鮮現煮的紅茶、綠茶、青茶及鐵觀音茶湯,鹹甜奶蓋融入清爽茶香,茶感豐富滑順。

茶杯封膜彩繪圖案相當逗趣。(圖/景點家張盈盈)

招牌「回心鐵觀音」,嚴選台灣優質茶葉,使用鐵觀音炭培工法,炭香濃厚,醇厚順口,沒有茶湯的苦澀,尾韻回甘帶些許奶香味,受到一致好評,因此進一步研發調製「大葉紅烏龍」及「芽尖綠烏龍」兩款系列新品,將紅茶和綠茶加入鐵觀音茶湯,炭培香結合溫潤與清爽風味,增加飲品風味與層次感,「大葉紅烏龍」及「芽尖綠烏龍」系列新品2月17日全台上市。

(圖/景點家張盈盈)

Top