2020-02-19 13:24:00 玩樂國內玩樂 | 高雄市

古厝向日葵私房秘境 25公頃波斯菊花海超吸睛

文/景點家整理報導
 
冬末初春,南臺灣有不少繽紛花海相繼盛開,而這個位在高雄美濃的向日葵花海,映襯著山腳下那棟客家古厝「西河堂」,令人印象深刻。另外,美濃也舉辦「揪愛稻美濃」的花海彩繪大地活動。

站在田埂小路上,彷彿身在向日葵花田中。(圖/estrella_chuang,下同)

古厝向日葵花海。

美濃的古厝花海是私人土地,「西河堂」為美濃某客家家族「堂號」,每年到12月時,主人家就會在前的土地撒下向日葵種子,到了來年初春,就會長成一大片亮麗的向日葵花田,是不少攝影愛好者的私房取景名單。

古厝向日葵每株都長得高大、精神飽滿,十分療癒。(圖/summer6639,下同)

客家式三合院前,長得高大茂盛、搖曳著的向日葵株,在陽光下精神飽滿,彷彿能帶人到記憶中純樸的鄉下老家,最初的起始點。而附近也有種植著不少花田,如波斯菊花等休耕期、常作為有機肥的花種。

美濃波斯花海。(圖/lily_love_photo)

Top