2020-02-12 18:30:00 玩樂國內玩樂 | 高雄市

史上最大鯨魚環保裝置藝術 鯉躍龍門 「鯨」躍愛河

圖文/高雄市政府新聞局提供

史上最大的鯨魚環保裝置藝術正式在愛河揭幕。繼2018年比利時的the Bruges Whale後,鯨魚雕塑計畫移師高雄,由SudioKCA環境裝置藝術家柯杰生Jason Klimoski與張碩芬Lesley Chang打造該計畫推動以來最大的裝置藝術。

鯨魚躍出水面14公尺,含底座約7層樓高,非常壯觀。(圖/高雄市政府新聞局,以下同)

夜晚愛之鯨的水面倒影,彷彿夢幻童話出現在現實裡。

這條同實體等比例尺寸的藍鯨,使用高雄市民從海灘與河流蒐集的15噸廢棄塑膠垃圾作為組裝材料,高度達七層樓、總重約50公噸。

愛之鯨是高雄市民從海灘與河流蒐集的15噸廢棄塑膠垃圾組裝成型。

愛之鯨游進愛河了。

躍出愛河水面14公尺的「愛河.愛之鯨」,不僅為天際添上一筆優雅動人的線條,也希望藉此喚起人們對塑膠製品使用與丟棄的省思,透過海洋最大的哺乳動物呈現,凸顯海洋汙染的嚴重性。

環境裝置藝術家Jason Klimoski與Lesley Chang,以約7個星期的時間打造鯨魚騰躍愛河的美麗姿態。

Top