2020-02-10 12:00:00 美食國內美食美食 | 彰化縣

電影那些年爆紅肉圓!五十年名店老饕必吃

文/景點家整理報導
 
在知名作家九把刀筆下最紅小說「那些年,我們一起追的女孩」所翻拍的電影中爆紅的肉圓,其實是彰化在地飄香五十年的名店,更是許多老饕們必吃美食的名單之一。

光看就讓人食指大動的夢幻肉圓。 (圖/morinokiiiii_0820)

老担阿章肉圓位於彰化火車站步行僅需五分鐘,不僅曾被選為國宴美食,更因九把刀小說「那些年,我們一起追的女孩」改編的電影中出現,而引起一波朝聖的熱潮。

剛從油鍋炸起的肉圓。 (圖/morinokiiiii_0820)

老担阿璋肉圓的用料實在,再下油鍋後過油後,不僅將內餡的香氣鎖在其中,更保持了外皮的Q度,吃起來不僅口感豐富,其扎實、美味的餡料更是令人難忘。

還有許多人專門跑來外帶。 (圖/morinokiiiii_0820)

而店內的肉圓有附上蒜味醬油和米醬及山海醬,食客們能依照自己的喜好添加,再搭配新鮮的香菜,一口咬下,味道在嘴中融合,一次吃兩個完全不是問題。

用餐時段總是門庭若市。 (圖/morinokiiiii_0820)

老担阿璋肉圓的內餡是以肉塊及豬絞肉搭配香菇及筍絲混合,一口就能吃到外皮與內餡,鹹香度近乎完美,難怪一到用餐時段排隊人潮總是門庭若市。
 
【Info】
老担阿璋肉圓
地址:彰化縣彰化市長安街144號
電話:04-7229517
時間:09:30至22:00


 

在地飄香50年肉粿!懷舊早午餐饕客必吃


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22703

Top