2020-01-30 12:35:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

賞櫻秘境再+1!櫻花綻放漫步河畔好夢幻

文/景點家整理報導
 
隨著春天的到來,各地櫻花綻放滿開,形成動人的粉色花海。汐止區康誥坑溪旁台灣山櫻,沿著河畔綻放的桃紅色花海將春天的氣氛襯托更勝,夢幻不已。

康誥坑溪旁台灣山櫻沿著河畔綻放。(圖/新北市政府,以下同)

櫻花綻放河畔兩旁十分夢幻。

康誥坑溪兩岸種植約2百多株櫻花,今年花況更勝以往,步行於兩岸櫻花樹下,除了欣賞樂熱鬧繽紛的桃紅春櫻,也能感受到康誥坑溪的清澈溪水與豐富生態。

散步於櫻花樹下更愜意。

除了白天可以前來賞櫻,還能順道至一旁福興宮參拜。夜間「溪澗夜櫻」點亮,河畔旁的山櫻花在夜間燈光照射下,呈現出不同於白天的嬌媚姿態,球形燈飾滿布於溪底及邊坡呈現童話般的迷幻風情,千萬別錯過。

夜晚球形燈飾如同珍珠四處灑落與櫻花相襯。

想前往康誥坑溪賞櫻可搭乘大眾運輸工具台鐵於汐科站下車,步行約500公尺即可抵達,十分便利。
 

賞花秘境藏都會!富良野視覺系花海美哭

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23073

Top