2019-11-13 11:40:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

免飛泰國!河畔絕美水燈節免費玩

文/景點家整理報導 
 
水燈節是東南亞泰國廣為人知的節慶之一,星光熠熠的水燈漂泊在河水上,十分炫麗浪漫。而台北一年一度的水燈節也將在11月17日下午3點起,於錫口碼頭、彩虹橋畔閃亮登場,一解在台新移民的鄉思,也讓台灣人不用出國就能體驗水燈文化。

一年一度的台北水燈節在11月17日閃亮登場。(圖/臺北市政府民政局)

今年的水燈造型除了有東南亞國家意象的傳統水燈,還設計了星星造型水燈DIY,大小朋友一起動手做,完成後還可以寫下心願,下午5點10分開到碼頭邊施放水燈,別出心裁設計的竹勺盛裝水燈施放方式,讓大家體驗更親近水岸的施放樂趣。

今年的水燈有東南亞意象的傳統水燈和星星造型水燈。(圖/台北市政府)

今年特地規劃3種道地美食,包括象徵甜蜜愛情的越南夫妻糕、酸酸甜甜的泰國山竹水、簡單可口的緬甸炸豆粉,搭配胡志明市粉紅教堂、泰國鐵道市場和仰光市場的場景,打造有如置身異國街道,體驗濃濃南洋情調。

現場能品嘗到道地的東南亞美食。(圖/臺北市政府民政局)

現場更設置文化闖關遊戲,共有3個關卡:多元文化快問快答、越南毽子踢踢樂、城市fun定位,過3關就可領取神秘精美小禮物,不僅增進多元文化知識,還可以獲得泰國風精美文宣品,前1,000名還可以拿到饒河街夜市50元抵用券。

現場還有3關文化闖關遊戲,有趣又能增進多元文化知識。(圖/台北市政府)

結合水燈節活動,特別在11月9日至30日在士林新移民會館展出水燈節文化特展,分享泰國、越南及柬埔寨的水燈文化,精心打造的3D體驗區,提供東南亞傳統服裝拍照打卡,假日還有水燈DIY教學,深度介紹越泰柬水燈文化。

水燈節一直是東南亞國家最重要的節慶盛事。(圖/Lantern Floating Hawaii)

Top