2019-10-26 23:00:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

藝術旅行100場體驗!浪漫台三線橫跨五縣市特展

文/景點家整理報導 
 
蜿蜒台三線,是一條曲折的台灣開發史。浪漫台三線藝術季以台三線為經,橫跨5個縣市、10個鄉鎮市、共150公里,為期58天、50件藝術作品、100場文化探索體驗。

浪漫台三線藝術季於凱道揭幕,千人曬柿地景好浪漫。(圖/浪漫台三線藝術季,以下同)

「浪漫台3線藝術季」自10月19日起至12月15日依序展開,客委會邀請各領域優秀的設計師、藝術家與專業者投入,打造一場以藝術為名的地方創生運動,並展現客家文藝復興成果。透過小鎮觀光、文化體驗等模式,翻轉大家對客家文化的刻板印象,並協力找出族群與土地的傳統文化特色,為客家百年傳統注入新能量。

由藝術家林舜龍所打造的大型山脈平台和全台最大柿餅海地景裝置藝術

10月19日於台北凱道以「凱道內山日」揭開序幕,「凱道內山日」由多次參與瀨戶內海、越後妻有等藝術季之大師級藝術家—林舜龍所打造,在總統府前呈現大型山脈平台和柿餅地景,眾人在結穗滿滿的中央山脈下,曬太陽,更曬恩愛。

由藝術家林舜龍所打造的大型山脈平台和全台最大柿餅海地景裝置藝術

10月26日苗栗縣「大窩穿龍圳地景藝術節-水織路」登場,下個月接續舉辦「獅潭舊時光‧客漫步」活動,結合地景藝術、音樂會,帶領遊客走訪百年古圳、古道及漫遊客庄,感受客家豐厚人文之美。

大窩穿龍圳地景藝術節地景藝術

大湖鄉大窩地區是全台極少數保留完整穿龍圳地貌的地區,穿龍為古字穿「窿」的諧音,在客家語中原為鑿洞之意,篳路藍縷的時代,主要開拓者陳履獻等人一斧一鑿打造12條古圳,圳水如線、穿山入田,灌溉生命的道渠織就成美好的農村風光。

大窩穿龍圳地景藝術節特別以「水織路」為主題,在穿龍圳沿途邀請藝術家安聖惠、伊祐噶照、范承宗及翁已涵設置4座地景藝術,由在地文史工作者帶路,帶大家一起走進百多年前先民手鑿的水圳古道,同時舉辦水圳及「視、聽、觸、味、嗅」5 感體驗行程,親身感受客家先祖的開墾精神。

大窩穿龍圳地景藝術節地景藝術

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top