2019-10-18 00:05:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

法國「眼睛先生」視覺藝術大冒險!親子必訪打開孩子視野

文/景點家整理報導 
 
來自巴黎的兒童藝術教育權威帶著全新又能親子同樂的兒童藝術工作坊《我的眼睛》,一次集結五位法國設計新銳,透過多元的遊戲內容,打開孩子的多元視野。

《我的眼睛 - 視覺藝術大冒險》集結五位設計師、插畫家,重新打開孩子的感官思考。(圖/聯合數位文創,以下同)

由巴黎龐畢度中心所創立的「兒童藝術工作坊」今年全新主題《我的眼睛 - 視覺藝術大冒險》,於聖誕節登場,本次主題取材自龐畢度中心的同名人氣動畫《我的眼睛》(mon oeil),該部動畫邀請眾多法國當代年輕藝術家一起用卡通方式,讓孩子感受千變萬化的視覺體驗,而主角就是「眼睛先生」,以生動活潑的可愛形象出現在大家眼前,讓孩子們學藝術就像看卡通一樣簡單有趣!

《我的眼睛》(mon oeil)動畫觀賞

《我的眼睛 - 視覺藝術大冒險》結合巴黎五位知名設計師及插畫家,利用作品元素,讓孩子從平面設計、插畫、圖像認識藝術並與之互動,重新打開小朋友的視覺感官,在創作的過程中也能獲得意想不到的新知及觀點!

藝術考古趣

本次活動以五大關卡讓孩子在遊戲中重新思考觀看藝術的方式及角度:所見不等於所摸的【藝術考古趣】、用光線探索龐畢度中心內在秘密的【探索博物館】、動手移動感受錯視奧妙的【動動魔術屋】、還有從遊戲中學排版及色彩的【幾何造山丘】、以及讓觀眾成為藝術作品的【我與妙妙狗】!用孩子最熟悉的遊戲元素,讓藝術成為大人小孩都樂在其中的生活樂趣。

探索博物館

動動魔術屋

Top