2019-09-19 17:30:00 國內美食 | 不分區

榴槤控沒吃到會哭!五大必吃榴槤美食要嚐要快

文/MOOK景點家整理報導
 
水果之王「榴槤」特殊的香氣令人又愛又恨!對榴槤控來說,能品嚐到榴槤就是夏天最幸福的事情!而許多台灣的餐飲食品業者也注意到了台灣榴槤控的存在,紛紛推出榴槤口味的甜點,掀起了最近的一陣榴槤風潮,以下整理出五家必吃榴槤美食,榴槤控快筆記下來,趁著產季還沒結束快去品嚐吧!

橘村屋 金枕頭榴槤杯杯(圖/橘村屋)

橘村屋 金枕頭榴槤寶盒(圖/景點家貝貝子)

1.橘村屋 金枕頭榴槤杯杯&榴槤寶盒
橘村屋蛋糕今夏也搭上榴槤熱潮,推出嚴選泰國進口的金枕頭榴槤系列甜點,最上層鋪滿大塊榴槤果肉,加上北海道鮮奶油、鬆軟綿密的戚風蛋糕,最下層則是Q彈布丁,榴槤控必吃!

不僅滿足味覺也滿足視覺的榴槤雪花冰(圖/嚴雪 雪花冰專賣店)

2.嚴雪 雪花冰專賣店 榴蓮雪花冰

這會不會太浮誇啦!店家直接拿榴槤果皮當作冰碗,盛著以新鮮榴槤果肉製成的榴槤口味雪花冰,不論視覺或味覺都大大的被滿足了,實在太過癮!不過這道榴蓮雪花冰為每日限量,前往品嚐之前記得先致電給店家,才不會撲空喔。

榴槤芝士燒(圖/青畑九號豆製所)

3.青畑九號豆製所 榴槤芝士燒

就連車輪餅也有榴槤口味!香甜的榴槤搭配濃郁起司真的超對味,一口咬下塞滿榴槤果肉和起司的榴槤芝士燒,內餡直接爆出來,還有牽絲到不行的起司,太療癒啦!

「黃金榴槤比薩」創下單日每10秒就賣出一個的驚人紀錄(圖/景點家貝貝子)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top