2019-08-28 13:33:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

突出巨岩人氣熱拍 全台五大崖上海景超壯觀

文/MOOK景點家整理報導
 
台灣擁有得天獨厚的地理地形,山和海的近距離形成十分壯觀的景色,美景包山包海一次滿足,讓國內外旅客都十分驚嘆。近期崖上突出的巨石眺望遠方的美照更是熱門,以下介紹五個IG上壯觀的崖上海景人氣景點。

不同角度的神祕海岸可以看見不一樣的美景。(圖/lilianwang_tw)

1. 神秘海岸
位於水尾漁港附近的神秘海岸,有著特殊的海蝕岩礁地形,和鬼斧神工的奇岩礁石,一望無際的大海之中,還有「燭台雙嶼」奇景,十分特別,目前海岸為管制區域,需向北觀處申請並由導覽人員帶領進入。也可以爬上獅頭山步道,欣賞壯闊海景。

爬上附近的獅頭山步道,欣賞神秘海岸的壯闊海景。(圖/samael_rex0926)

2.茶壺山
新北瑞芳的金瓜石擁有所多美景,有許多人會選擇到茶壺山登山步道,可以一次遠眺陰陽海、雞籠山,以及整個金瓜石地區的美景。茶壺山沈積岩矽化的角礫構成的山體,有岩石的山腳、茶壺洞等,站在高點岩石上,將山、海、小鎮一次收盡的美景。

茶壺山登山步道,將山、海、小鎮一次收盡。(圖/pierrehuang)

九份山城有許多美景,都能一望無邊無際的大海。 (圖/lilianwang_tw)

3.四八高地
花蓮秘境「四高八地」因海拔48公尺而命名,又稱奇萊鼻或美崙鼻,由於歐亞板塊與菲律賓板塊的推擠,而造成多次隆起,各海階面上也隨處可見貝類與珊瑚礁化石,這裡有180度的開闊視野,不僅可以將大片太平洋海景盡收眼底,還能俯瞰七星潭月牙灣之美。

因板塊推擠而形成的「四高八地」,視野開闊。 (圖/bestrain23)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top