2019-08-14 11:30:00 住宿國內住宿 | 台北市

來去總統府住一晚!全球首創免費夜宿總統府

文/MOOK景點家整理報導
 
擁有百年歷史的古蹟總統府,由中華文化總會舉辦「來去總統府住一晚」活動,即將開放國際旅客入住。成為全世界第一次開放夜宿總統府的體驗,透過這次活動,讓國際友人感受台灣的熱情與活力,提升台灣知名度。

今年是總統府建築100年。 (圖/來去總統府住一晚)

「來去總統府住一晚」於8月12日至31日開放報名,只要年滿二十歲、持有非中華民國護照的旅客,都可申請入住。報名以組為單位,一組最多 2 人,拍出 60 至 90 秒的英文自我介紹影片,最後選出10組(每組2人)旅客免費入住。

「來去總統府住一晚」開放國際旅客入住總統府。 (圖/來去總統府住一晚)

今年剛好是總統府建築100年,免費體驗一晚的住宿空間,位於總統府園區的力行樓,一棟兩層樓建築的備勤室,能一眼看到總統府主建築。房內擺設整齊簡單,提供獲選國際旅人輪流入住體驗,從接機服務開始,早上參與「升旗典禮」,還可以在總統府內吃早餐。

總統府備勤室整理出14坪的房間,提供住宿空間。(圖/來去總統府住一晚)

活動評審由文化評論者詹偉雄、行腳作家吳鳳和旅遊部落客許傑擔任,並在10月開始接待第一組國際旅客,藉由這次「來去總統府住一晚」的活動,讓國際旅客對台灣的印象,除了小籠包、珍珠奶茶,更有民主、自由、開放的新第一印象,感受台灣友善的人情味。

房內擺設整齊簡單。(圖/來去總統府住一晚)

台灣在國際上屢獲得世界最友善國家、最佳生活品質國家等肯定。更分別於不同年度,在全球最大旅外人士網站《InterNations》,獲世界旅外人士心中全球最友善的國家。讓獲選「來去總統府住一晚」免費體驗活動的國際旅客,能更深切認識台灣。

 

台美混血聽損女孩 勇闖瑞士化身觀光大使

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21076

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top