2019-03-26 14:50:00 國內住宿玩樂 | 不分區

清明連假玩起來!南台灣三天兩夜親子遊

文/MOOK景點家整理報導
 
美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而南台灣的好山好水超適合帶著全家一起逃離城市擁抱自然,趕快規劃一下假期,到南部走走吧!

雲深不知處的太平雲梯。 (圖/中華民國國家發展委員會)

嘉義超熱門的地標「太平雲梯」吊橋於啟用後,引發熱烈討論話題,也吸引許多遊客登訪,海拔高度1,000公尺的視野,不僅白天可眺望嘉南平原直至台灣海峽,入夜後的燈光秀更是繽紛閃耀,宛如夜空中的星光大道,景色迷人。
 
地址:嘉義縣梅山鄉太平村下坑5號
電話:05-2571215
開放時間:平日09:00至16:30,假日09:00至17:30, 週三公休

從朴子往東石方向空拍,東石如半溶於水中的陸地。 (圖/夾腳拖先生Esheng Huang)

東石漁人碼頭規劃以風、陽光、魚、船、海洋以及燈塔等元素,呈現出多重海洋風貌。主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,是假期旅遊的好選擇。
 
地址:嘉義縣東石鄉彩霞大道420號
電話:05-3730225
時間:09:00至21:00

第一屆漁光到藝術節非常受觀迎的裝置藝術,愛心光景。 (圖/漁光島藝術節)

2019漁光島藝術節將於三月底登場,此次藝術節的主題為「海島新樂園」,邀請了7組藝術家打造10座融合漁光島在地地景的裝置藝術,為期23天的展期中還有工作體驗坊、週末市集與藝術表演,非常熱鬧。
 
地點:台南市安平區漁光路114號
日期:3月30日至4月21日

港濱歷史公園最新裝置藝術「大魚的祝福」。 (圖/linedwige)

港濱歷史公園是以港濱為景觀、以歷史為主題規劃設計的特色公園,在公園內可以看見歷史主題的公共藝術設施,而最近公園內落成的全新創作裝置藝術「大魚的祝福」,已成為熱門的IG打卡點,除了拍照,還可以走進魚肚裡欣賞美麗的落日景色!
 
地址:台南市安平區安億路

來了也是有老屋所趕建而成,有種新靈魂裝進舊身體裡的感覺。 (圖/來了)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top