2019-03-11 14:02:00 國內玩樂 | 不分區

搶拍絕美仙境 全台十大IG熱門雲海美景

文/MOOK景點家整理報導
 
雲霧濃聚時,如大海般波起翻湧,排山倒海之勢令人印象深刻,一直受攝影者們的寵愛,也是登山、露營愛好者的驚喜美景。山間峰裡一有天氣變化,便有機會見到壯麗雲海,在11月至3月最容易成形,緊抓著早春最後的腳步,介紹IG上熱門的賞雲海地點,探索更多台灣原始之美!

合歡山的雲海一直是攝影愛好者的不敗美景。(圖片提供/l_l_ll_l.1998)

1.頂石棹
位在嘉義阿里山公路竹崎鄉石棹6號附近的頂石棹,天氣轉冷時,湧動的雲海與燈光透過雲霧折射後,產生琉璃一樣透光七彩的琉璃光,構成一幅壯麗景致,尤其當山頭冒出時,就好像瀑布般奔流的雲瀑,形成獨特的人間仙境。

湧動的雲海間冒出些些山頭,好像來到世界盡頭的瀑布般壯麗。(圖片提供/foolish_lin)

2.山上人家
位在新竹的五峰鄉擁有豐富的自然環境、民族文化與歷史遺址,其山上人家農場更是有名的賞櫻景點,每年冬末初春種植在茶園梯田上,開滿富士櫻的粉色花海,搭配日出、日落時出現的滾滾雲海,吸引無數遊客不辭辛勞,早起上山、等待日落的夢幻美景。

冬末初春的粉色櫻花與滾滾雲海,形成如世外桃源的美景。(圖片提供/imma_pon)

3.金龍山
位於南投日月潭與埔里之間的金龍山,起伏的丘陵地形,還有豐沛的水氣,讓這裡時有濃霧繚繞,夜裡雲霧折射城市燈火的琉璃光景,讓人印象深刻。同時金龍山的清晨曙光也十分清新動人,是每年元旦迎新年曙光的熱門地點。

金龍山夜晚的雲海琉璃光,折射出美麗流光與日月潭小鎮的人情味。(圖片提供/jun753753)

4.坪林南山寺、石碇
新北市的坪林是文山包種茶重要產區,有著純樸的茶鄉文化與許多山城藝術之美,有著台北後花園的美譽,而位在台北與宜蘭之間、離雪隧不遠的坪林南山寺更是攝影愛好者守雲海的人氣地點。坪林旁的石碇雲海美景同樣也有不少支持者。

金黃色的雲霧繚繞著茶園,如坪林那樣復古而樸實的山城。(圖片提供/shengkai_travel)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top