2019-03-08 16:35:00 國內美食 | 台北市

冰火交融迷人傳統甜點!台北三大必吃燒麻糬冰

文/MOOK景點家整理報導
 
熱呼呼的燒麻糬放入冰冰涼涼的剉冰上,再淋上煉乳、花生粉和芝麻粉,燒麻糬和剉冰冷熱交融的特殊口感,還有香噴噴花生、芝麻粉以及整碗冰的靈魂:煉乳,甜而不膩的好滋味令人回味無窮!以下就介紹台北三家必吃、老字號的燒麻糬冰,逛完夜市別忘了去買碗麻糬冰來嚐嚐!

祥記純糖麻糬(圖/MOOK景點家貝貝子)

1.祥記純糖麻糬
祥記純糖麻糬位在大橋頭站的延三夜市中,吃過的人都說讚!店內經常人潮滿滿,外帶的客人也不少。熱呼呼、剛起鍋的燒麻糬被剪成容易入口的大小,放上雪片般的剉冰,再淋上煉乳、花生粉及黑芝麻,湯匙挖一口放入口中,超幸福!店內還提供免費的熱茶,吃完甜品別忘了喝杯熱茶潤潤喉、解解膩!

祥記橋頭客家純糖麻糬為寧夏夜市必吃的美食之一(圖/dilek_xp)

有別於延三夜市本店,寧夏店的麻糬冰以鐵碗盛裝(圖/cuhosteltaipei、台北西悠飯店提供)

2. 祥記橋頭客家純糖麻糬 寧夏店
去寧夏夜市必吃的美食名單中,絕對有燒麻糬冰!寧夏夜市裡有兩家燒麻糬冰,兩家都各有支持者,其中一家就是祥記橋頭客家純糖麻糬,也就是延三夜市裡的祥記燒麻糬的分店。寧夏店的燒麻糬冰以鐵碗盛裝,同樣Q彈、香噴噴的花生粉、芝麻,配上涼爽的剉冰,一口吃下超療癒!

祥記橋頭客家純糖麻糬 寧夏店(圖/cuhosteltaipei、台北西悠飯店提供)

而寧夏店為戶外攤位,座位有限,但翻桌率高,有時候人多也只需要稍等一下,就能嚐到美味的燒麻糬冰囉!

林振櫂燒麻糬(圖/520foodworld,以下同)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top