2019-01-29 15:16:00 國內玩樂 | 新北市

大型花燈海五大主題超好拍 元宵燈會月老來加持

文/MOOK景點家整理報導
 
去年大獲好評、吸引超過120萬人次參觀的新北燈會,今年在2月18日至3月3日,連14天於三重大臺北都會公園擴大舉行,打造5大特色主題區,有兩岸花燈達人同場獻藝、情侶約會的浪漫風、還可漫步在辰光橋上賞燈。

去年完工的辰光橋在燈會期間將打造成「情人鵲橋」。(圖截自/新北市政府,以下同)

新北祈福燈會「豬福滿滿燈會」在2月18日晚上7點點燈,開幕晚會由藝人吳怡霈擔任主持人,並邀請蕭煌奇、李千那、茄子蛋等超強卡司藝人演唱,以及三重在地傳統技藝團體「宋坤傳藝」帶來精采鼓陣表演。

特色主燈豬福滿滿好運雙倍。

今年燈會展區為6公頃,場地規劃了5大特色主題區,擴大邀請大陸南京市、崑山市、常州市、句容市一同參展,及新北市境內40多家廟宇共襄盛舉,展出多達80座的大型花燈,熱鬧精彩有趣,歡迎大家一同來賞燈慶元宵。

兩岸達人同場獻藝,超多傳統花燈一次看遍。

「兩岸達人同場獻藝」區由兩岸花燈師傅共同打造,大陸燈區將有牌樓、天燈祈福、九龍戲珠等大型傳統燈座,以及漂浮水上的荷塘春色等特色花燈。台灣燈區則有「五福臨門 豬事大吉」主燈,以及傳統財神爺、月下老人、媽祖、濟公等齊聚賜福。

情人鵲橋,晨光璀璨。

而辰光橋在燈會期間被打造成「情人鵲橋」,在橋上可以鳥瞰吹泡泡少女光雕,橋上特別裝飾了愛情燈廊、星星燈廊、及宮燈步道。主燈旁的「豬福滿滿 碰碰豬」燈區放置30顆不倒翁碰碰豬,成為大小朋友一碰就亮的互動燈區。

螢光趣味碰碰豬球,一碰就亮的互動燈區。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top