2019-01-22 16:10:00 國外美食 | 首爾

內行必吃烤腸醬蟹!遊韓八大在地美食名單

文/MOOK景點家貝貝子整理報導  圖/MOOK景點家貝貝子
 
韓國是台灣旅客最愛旅遊的國家之一,除了好買、好逛,韓國特色美食更是令人念念不忘,雖然台灣有許多韓式料理餐廳,但有些美食只有在韓國才吃得到!不敢吃辣的朋友也不用擔心,韓國也有不辣的美食佳餚,快來看看有哪些遊韓必吃的特色美食,快放進韓國旅遊行程裡!

遊韓必吃八大美食(圖/MOOK景點家貝貝子,以下同)

1.醬油螃蟹

韓國國民美食醬油螃蟹,敢吃生食者必嚐!

敢吃生食的人去韓國絕不能錯過這道韓國國民美食「醬油螃蟹」!鮮甜、口感特殊的螃蟹肉滋味令人回味無窮,還有滿滿的蟹膏可以配著飯吃,在地人的吃法是挖幾口白飯,放到螃蟹殼裡,讓米飯吸滿鮮甜的螃蟹醬油在呼嚕嚕的吃下,聽起來就讓人唾液瘋狂分泌啊!

店名:阿峴洞醬油螃蟹
地址:서울 마포구 굴레방로 13지번아현동 282-1(阿峴站3號出口)

韓國烤腸有分為烤牛腸和烤豬腸。

2.烤腸(牛/豬)
到韓國別只知道吃烤肉,內行人都吃烤腸!韌性十足的豬腸、牛腸和辣高麗菜、韭菜、馬鈴薯一同放在石頭烤盤上拌炒,隨著溫度升高,腸子的油脂也跟著釋放,空氣中瀰漫著香噴噴的烤腸味,令人口水直流,將烤腸烤至金黃酥脆口感最佳,忍不住一口接一口!不吃牛的朋友可以找只賣烤豬腸的烤腸店,一樣能品嘗到這道超誘人的美食!

店名:真誠韓牛烤腸
地址:서울특별시 중구 다산로 243-1 성지빌딩(新堂站7號出口)

「一隻雞」是台灣旅客遊韓必吃的美食之一,可以品嘗到超鮮美的韓式雞湯。

3.一隻雞
吃太多辛辣、油膩的炸烤食物了嗎?來喝碗清爽的雞湯吧!大大的鐵盆鍋中放著一隻完整的雞、大蔥、馬鈴薯與清澈的雞湯,喜愛蒜味的朋友別忘了將店家附上的蒜泥加進湯裡,讓雞湯的滋味更上一層樓,好喝到不行!另外,也可以加點年糕條以及必點的白飯,白飯要在最後鍋裡只剩下湯底的時候,加進鍋中熬煮成充滿雞湯精華的粥,在行的都這樣吃!

店名:陳玉華一隻雞

地址:서울특별시 종로구 종로40가길 18 (종로5가)
(東大門站8號出口、鐘路5街站5號出口)

 

豬肉湯飯為韓國釜山的特色美食,首爾也有24小時營業的豬肉湯飯連鎖店,無論是當早餐或宵夜都很適合。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top