2018-10-31 12:00:00 國外玩樂 | 長崎縣

宮崎駿動畫龍貓岩吸睛!順遊世界遺產候選景點

文/MOOK景點家久美子編譯

充滿話題的宮崎駿動畫角色龍貓,在日本有一座岩山被日本網友發現外型很像龍貓,短短的耳朵、胖胖的肚子,像極了龍貓的側面,引發觀光話題與拍照打卡!

像龍貓的大岩山高120公尺。(圖/長崎縣觀光,以下同)

這座岩山位於日本長崎心上五島町,隸屬矢堅目公園,公園設有展望台,可眺望海景與龍貓岩。

而新上五島町有世界遺產的候補景點,如頭之島教堂(頭ヶ島天主堂,2001年日本國家指定重要文化財)也很值得參觀,冷水教堂、雕之浦教會、基督洞窟等都可看見過去長崎西化與宗教信仰的歷史軌跡。

頭之島教堂(頭ヶ島天主堂)為世界遺產候選景點。

日落美景下的龍貓岩。

龍貓岩山面向奈摩灣入口,圓錐形的奇岩美景令遊客讚賞,與龍貓聯想在一起後,更為這美景增添了趣味性。
 

【Info】
龍貓岩となりのトトロ岩/矢堅目公園
地址:〒857-4401 長崎県南松浦郡新上五島町奈摩郷矢堅目
電話:0959-42-0964 (新上五島町観光物産協会)

吉卜力動畫手稿展!世界巡迴最終站早鳥票開賣

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19170
 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top