2018-10-31 12:00:00 國外玩樂 | 長崎縣

宮崎駿動畫龍貓岩吸睛!順遊日本世界遺產景點

文/久美子

充滿話題的宮崎駿動畫角色龍貓,在日本有一座岩山被日本網友發現外型很像龍貓,短短的耳朵、胖胖的肚子,像極了龍貓的側面,引發觀光話題與拍照打卡!而週邊的世界遺產景點則相當值得造訪。

像龍貓的大岩山高120公尺。(圖/長崎縣觀光,以下同)

這座岩山位於日本長崎新上五島町,隸屬矢堅目公園,公園設有展望台,可眺望海景與龍貓岩。

而新上五島町有2018年成為世界遺產景點,如頭之島教堂(頭ヶ島天主堂,2001年日本國家指定重要文化財)也很值得參觀,冷水教堂、雕之浦教會、基督洞窟等都可看見過去長崎西化與宗教信仰的歷史軌跡。

頭之島教堂(頭ヶ島天主堂)為世界遺產景點。

2018年長崎與天草地區的隱性基督徒關連遺產被登錄為世界遺產,包括長崎縣及熊本縣境內天草地區共12件與隱匿基督徒相關的建築、史蹟以及文化資產,包括了教堂以及隱匿基督徒的漁村、聚落等等。

大浦天主堂是日本的國寶,也是世界遺產。(圖/久美子)

大浦天主堂完工於1865年,是日本現存最古老的天主教教堂,起初是為了紀念日本二十六聖人而起建,1953年日本政府將大浦天主堂明訂為日本國寶,2007年列入申請世界遺產的名單「長崎的教堂群與基督教相關遺產」之列,2018年正式成為聯合國教科文組織的世界遺產,是長崎知名歷史人文景點。

圖/久美子

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top