2018-10-30 19:00:00 國內玩樂 | 台北市

吉卜力動畫手稿展!世界巡迴最終站早鳥票開賣

文/MOOK景點家整理報導

世界巡迴最終站「吉卜力動畫手稿展」,於2019年1月19日起至4月18日在台北中正紀念堂展出,展覽結束後,這些珍貴的吉卜力真跡手稿將到回去日本吉卜力保管收藏。

吉卜力動畫手稿展。(圖/聯合數位文創,以下同)

「吉卜力動畫手稿展」完整公開高畑勲、宮崎駿導演創作動畫時的手稿,從早期「風之谷」到近期「回憶中的瑪妮」,一次展出吉卜力工作室歷年代表作品,更有兩大導演在吉卜力工作室尚未成立前參與創作的「小天使」與「小安妮」等33個作品,全展共計約1400幅真跡手稿。

吉卜力動畫手稿

粉絲們不僅可以從手稿中一探吉卜力動畫的誕生過程,包括人物設定、背景處理、關係位置與動作指示等,更能經由手稿流暢線條感受到角色們細膩的表情張力與生命力,再加上情感滿溢的風景魅力,完全超越設計圖稿功能,完整傳達吉卜力動畫的世界觀。

吉卜力動畫手稿展

高畑勲、宮崎駿除了是吉卜力工作室主要創作核心人物外,私下更是摯友,在他們的作品中總是秉持初心,以簡單的故事道出事物本質,不僅傳遞正能量給人們,更時刻提醒大家省思的重要。

吉卜力動畫手稿

此次「吉卜力動畫手稿展」也將公開高畑勲與宮崎駿兩大導演的訪談影片,可以窺見大師們難得一見的訴說與告白,侃侃而談創作糾葛與掙扎 。

吉卜力動畫手稿展

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top