2018-08-29 16:25:00 國內美食玩樂 | 屏東縣

屏東不只墾丁好玩! 五大IG熱門療癒系美景

文/MOOK景點家編輯部整理報導

墾丁的高知名度,加上國片《海角七號》唯美畫面的加持,讓人產生「屏東就是墾丁」的印象。以下將跟網友們分享5大療癒氛圍滿滿的景點,創造不同於過往的屏東記憶。

屏東隘寮溪鹽埔段堤防自行車道綠色隧道 (圖/屏東縣政府)

涼山遊憩區
位於屏東的涼山遊憩區隸屬於茂林國家風景區的範圍內,除了壯麗的山林風景外,園區還打造許多充滿童趣的裝置藝術,其中,IG的熱門打卡景點:哈比人的家!有著小小彩色大門的屋子,拍起照來彷彿置身在電影場景中,十分有趣!

涼山遊憩區的哈比人小屋造景(圖/yunnweii)

園區還有許多造型繽紛亮眼的設施,點綴著這座綠色山林,讓涼山遊憩區不只是爬山的地方,不喜歡爬山的人也可以只在這裡拍拍照、看看周圍的綠蔭山景也是不錯的選擇!

氣勢磅礡的涼山瀑布 (圖/茂林國家風景區)

大武山星空廣場
屏東火車站新站啟用後,舊站原址拆除釋出大量公共場域,縣府在入口處東側正打造屏東新地標「大武山星空廣場」。簍空鋼架的獨特外型呈現大武山樣貌,並穿插鋪上透光的彩色玻璃點綴,不僅白天吸睛好拍,近日也正式點燈,讓廣場夜晚宛如星空般耀眼夢幻。

大武山星空廣場(圖/屏東縣政府)

大武山星空廣場主要以大武山之脈為主題,局部舖設草皮、種植原生樹種及配置水霧設施,傳達山間氛圍,夜晚點燈更成為打卡新亮點,讓站前廊帶成為交通運輸及都市街面的重要地景,配合西側屏東轉運站、屏東夜市及屏東綵燈節,帶動觀光人潮呈現新意象。

大武山星空廣場為屏東車站新地標(圖/屏東縣政府)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top