2018-08-17 14:55:00 國內玩樂 | 台北市

另類景點!漂浮的3D立體斑馬線拍照要小心

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
行人過馬路要走斑馬線,而淡水區公所為提升路口行人安全,把在地上的斑馬線做彩繪升級,希望以3D立體斑馬線加強視覺效果,使駕駛反射性放慢速度,提醒車輛經過時減速慢行,不但能警告汽車慢行,也讓巷弄街道更加活潑。

3D立體斑馬線,在馬路上拍照十分危險要注意安全。(圖/新北市政府淡水區公所)

淡水區公所,把位在淡水區市民聯合服務中心後方停車場出入口劃設3D立體斑馬線,仿效歐洲國外經驗,選在1個路口做試辦,再視情況決定是否擴大辦理。但也要呼籲在馬路上拍照十分危險要注意安全,避免發生和汽車爭馬路,免得拍照不成,還造成交通事故。

 

台灣巨大彩繪也入榜!世界五大壁畫景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18155

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top