2018-08-07 18:17:00 國內玩樂 | 高雄市

高雄設計風一日遊 三大灰白文青打卡地

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
美術館、文創園區、圖書館之類的地方,可以說是文青們經常出沒的地方,不僅充滿文藝氣息,一些純白帶灰設計的建築,給人乾淨、舒爽的心情,同時也是容易拍出藝術感照片的地方,以下介紹三個灰灰白白的文青風地點。

一些純白帶灰設計的建築,給人乾淨、舒爽的心情。(圖片提供/_.kanata)

灰灰基地美術館
成立於2017年3月,座落在容易抵達的城市巷弄,以繪本與書籍插畫為主題的友善動物展覽空間。灰灰原先是一隻有灰色瀏海的流浪小貓,常常會造訪美術館,身為貓館長灰灰是許多人除了看展外道美術館的原因。

貓館長灰灰是許多人除了看展外道美術館的原因之一。 (圖/灰灰基地美術館)

由繪本作家李瑾倫與一群熱愛動物的夥伴共同籌畫設立,除了是李瑾倫工作室的網路商店,也是一個友善動物協會,宗旨是提供老狗老貓安養照護與友善動物的社區教育訓鍊。同時灰灰也會邀請厲害的插畫家來展覽,是一間能帶著寵物看展覽的友善動物美術館。

門口的店門標誌是許多人到訪拍照打卡的地方。(圖/灰灰基地美術館)

【Info】
灰灰基地美術館
地址:高雄市新興區民有街71號
營業時間:10:00〜18:00
公休日:每週三、四

棧貳庫
棧貳庫是位在高雄港2號碼頭的歷史建築,有104年的歷史,近期打造全新亮點,一座位在濱海旁的純白旋轉木馬,是全台唯一建在海邊旁的旋轉木馬,不僅充滿華麗與童話感,還可以吹著微微海風,望著海景,畫面宛如偶像劇的場景。

棧貳庫旁打造濱海純白旋轉木馬 (圖片提供/高雄記事本,以下同)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top