2018-05-14 16:00:00 國內玩樂 | 台北市

粉紫色花海盛開 天使花愛情花浪漫綻放

文/MOOK景點家陳玟霖整理報導
 
位於士林區東南角的內雙溪自然公園,占地104公頃,為台北市最大的森林自然公園,因豐富的生態與地形等特色,媲美溪頭的風貌,又有「台北小溪頭」之稱。近期漸漸進入夏季,天使花與愛情花也悄悄綻放,形成大片動人花海。

粉紫色天使花在內雙溪自然公園中浪漫綻放。(圖/台北坡地x環境教育)

內雙溪自然公園擁有豐富的生態與地形等特色,因此有「台北小溪頭」之稱。(圖/台北市政府)

內雙溪自然公園內因生態豐富,一年四季都有不同花卉品種可以觀賞,不論是夢幻的紫色薰衣草或外型有如號角般的鐵炮百合,每每盛開都吸引許多遊客前來欣賞。如今園內的粉紫色天使花和粉藍色愛情花陸續盛開,形成大片浪漫花海,成為初夏必賞的花海絕景。

粉藍色大朵的愛情花也陸續盛開。(圖/台北坡地x環境教育)

內雙溪自然公園內占地廣大,一年四季皆有不同品種花卉可以欣賞,是適合全家出遊的好去處。(圖/台北市政府)

配合花期,內雙溪自然公園自2018年5月12日起,開放連續三個週末免預約賞花,不須申請即可自由入園參觀,現場還有志工團隊提供導覽解說服務,是個全家親子共遊的好去處。
 
【Info】
內雙溪自然公園
地址:台北市士林區至善路三段150巷
開放時間
藥用植物園開放時間:星期二至星期日09:00-16:00
教學園區及石頭厝開放時間:星期二至星期五09:00-12:00/13:00-16:00
※星期一休園

 

日本繡球花海在台灣!2千坪台版莫內花園

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17898

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top