2018-03-07 10:50:00 景點 | 台中市

黃花風鈴木爆炸盛開 五大景點賞花拍不完

文/MOOK景點家編輯部整理報導    圖片提供/飛翔在天際、molly888666

每年3月是黃花風鈴木盛開的時節,全台各地的金黃大道陸續綻放,繽紛燦爛的風鈴木如陽光般的爆炸盛開,點綴了中南部的大街小巷,台中市區已有多處的風鈴木開始盛開,將街道沐浴在金黃色的浪漫氛圍之下。

廍子公園 (圖片提供/飛翔在天際)

1. 廍子公園
廍子公園號稱是台中最美的公園之一,佔地5公頃的園地,是北屯區面積最大的公園,一旁有自行車道,也有兒童的遊樂設施、大草皮等,相當適合大小朋友前來遊走。

廍子公園號稱是台中最美的公園 (圖片提供/飛翔在天際)

每逢春季盛開的黃花風鈴木,整座公園都被明亮的金黃所覆蓋,景色美麗又療癒,入夜後,燈光與月色的照映下,公園顯得閃耀動人,繽紛極致。想夜賞黃花風鈴木,除了台中的廍子公園外,嘉義的軍輝橋旁,也可以欣賞到此金光美景。 

地址:台中市北屯區廍子路418號

廍子公園夜晚或清晨的黃花風鈴木十分迷人 (圖片提供/黃世昕)

2. 大坑情人橋
大坑情人橋旁的景賢路,可看見街道兩旁種滿的黃花風鈴木盛開,超過500公尺的距離,與一旁粉紅色的情人橋相互映襯,一路可延伸至廍子公園,美景吸引路過的遊客駐足拍照。 

地址:台中市北屯區部子路366號 (景賢路)

大坑情人橋旁種滿黃花風鈴木 (圖片提供/molly888666)

大坑情人橋風鈴木盛開 (圖片提供/molly888666)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top