2017-09-22 18:10:00 國內住宿玩樂 | 不分區

這輩子一定要住過 全台十大特色旅宿

文/MOOK景點家編輯部整理報導

特色民宿越來越常見,各種主題與風格不僅豐富了台灣的住宿環境,也提供旅客有更多的選擇。以下推選出全台十間特色民宿,包括傳統三合院、潛水主題、繽紛彩虹等多種風格,每間都宛如走進不同的故事場景,大家不妨可以列入出遊住宿的參考名單。

1. 大地酒店
北投溫泉區是北台灣熱門的泡湯景點之一,半山腰的五星級景觀「大地酒店」,有一晚要價6萬的帝王級溫泉房,270度的環繞山景,簡約典雅的時尚裝潢,甚至連沐浴都是使用愛馬仕的沐浴組,房間內部寬敞舒適,還有膠囊咖啡機與迎賓小點可享用,相當頂級的泡湯體驗。

大地酒店一晚要價6萬的帝王級溫泉房,可觀賞270度的環繞山景 (圖/大地酒店)

另外,飯店其他設施與景觀同樣非常齊全與高級,其中酒店內的光陰部落藏書閣,更是網路的打卡熱點,適合遊客們擺脫都市喧擾,來到這裡愜意地放鬆身心。
 
地址:台北市北投區奇岩路1號

大地酒店內的光陰部落藏書閣,挑高四層樓高 (圖/大地酒店)

2. 潛立方旅館

潛立方旅館 (圖/潛立方旅館)

斥資兩億打造的潛立方旅館是亞洲唯一可以潛水的旅館,為了讓民眾可以有座隨時可以潛水的地方,業者找來義大利團隊耗時一年兩個月精心打造,水池深度達21公尺,裡頭還有沉船以及洞穴等特色潛水設施,讓居住在都市裡的民眾也可以體驗潛水的活動樂趣。
 
地址:台中市西屯區安和西路69號

潛立方旅館 (圖/潛立方旅館)

Top