2016-01-04 12:00:00 國內玩樂 | 高雄市

輕軌風大吹 高雄輕軌獲選旅遊良伴 淡海輕軌成焦點

2015年10月16日啟動試營運的高雄輕軌,是台灣的一條輕軌鐵道,近日更被外國雜誌「Monocle」評選為最佳旅遊良伴的第五名,高雄輕軌環保節能的特色備受青睞,串聯景點的便利度也備受稱讚。

高雄輕軌受國外媒體青睞,只要使用一卡通就能免費搭乘。(圖片來源/高雄 不思議)

除了高雄有輕軌,新北市捷運工程局所籌建的淡海輕軌進度穩定,公布第一列原型車「水藍色行武者號」,水藍色外觀與意象,代表淡水藍天與水岸的意境,列車預計2015年11月組裝完畢。淡海線第一期由捷運紅樹林站延伸到淡海新市鎮,第二期路線由捷運淡水站經過淡水老街連結至淡水漁人碼頭,淡水旅遊更加便利,預計107年起陸續完工。

淡海輕軌「水藍色行武者號」外觀。(圖片來源/新北市捷運局)

除了淡海輕軌為台灣第二條輕軌以外,未來尚有安坑輕軌,輕軌結合捷運讓交通更便捷,也改變都市景觀,也帶動地方觀光效益。

高鐵新站啟用 十大必訪順遊景點

 
 

Top