2015-08-06 18:00:00 國外玩樂 | 不分區

搶先計畫 十個國家體驗不一樣的跨年!

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

一年之中最熱鬧的日子,非跨年莫屬,大家齊聚一堂揮別過去一年的好壞,在熱血的倒數過後,用璀璨的煙火來迎接全新的自己與美好的新年到來,陌生人間彼此互道祝福互相擁抱,感受彼此滿滿的幸福與美好。現在開始,就可以提前計畫新的一年該如何迎接,以下就整理了十個國家的新年體驗,給大家一個迎接新年的想法,決定了就趕快行動吧!

香港維港跨年曾被選為全球最具特色的跨年活動。(圖片提供/港發局)

●香港 維多利亞港演火匯演

自香港在2012年被選為全球十大別具特色跨年城市之一起,每年12月31日在維港就擠滿了國、內外的遊客,前來參加這大型跨年倒數慶祝活動來迎接新年。利用煙火、煙花、燈光及音樂交織成煙火音樂匯演,讓人印象深刻!

雪梨為全球最早跨年的國家之一。(圖片提供/dailytelegraph)

●澳洲 迎接最早新年
雪梨近國際換日線,是全世界繼紐西蘭,第2個迎接新年曙光的國家,以鮮明主題聞名的煙火秀分別在海港大橋及港口周圍六艘駁船上施放,璀璨繽紛的火光總在瞬間抓住所有人的目光,成為全球熱門的跨年景點,美麗的港灣景緻,加上雪梨歌劇院、雪梨大橋的襯托,每年的跨年煙火秀總吸引至少了200萬人同時倒數。除了別具看頭的跨年煙火秀外,漫長等待煙火秀期間,還有飛機會繞著雪梨大橋表演精彩的飛行特技,如果不想等到最後一刻,九點的時候還會貼心地先釋放小型煙火秀。
 
●西班牙 馬德里吞葡萄

想要感受獨一無二的跨年方式,可以來到西班牙馬德里,每年的12月31日,來自世界各地的遊客都會聚集在「太陽門」前手拿著一串的葡萄等待倒數,等到倒數的鐘聲響起,全部的人會同時吞下葡萄,一起慶祝新年到來,祈求來年好運!

每年跨年夜,紐約廣場總擠滿了人,期待繽紛紙屑炸開的瞬間,宣告新年到來。(圖片來源/balldrop)

●紐約 時代廣場的繽紛彩紙雨

在紐約時代廣場跨年,被許多人認為是一生中必做的事情之一,每年最大的高潮就在於倒數計時後,廣場水晶球從天而降緩緩降下,接著五彩繽紛的碎紙從水晶球中撒向在時代廣場民眾,作為新的一年最令人注目歡樂的開始。

東京迪士尼。(圖片提供/disneyparks.disney)

Top