2014-12-05 19:00:00 國內玩樂 | 不分區

出國必備翻譯蒟蒻!5大翻譯APP語言零障礙

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

出國在外,最容易遇到的障礙,就是語言不通,一遇到要與外國人交談的場合,總是顯得支支嗚嗚的,如果遇到到又是自己完全不孰悉的語言,更是不知所措,除了使用肢體語言比手畫腳外,隨著科技的發達,發明了許多即時翻譯app讓溝通變得更容易,旅行也變得更輕鬆!

今年聖誕樹新增馬卡龍色系,讓顏色跟繽紛。(圖片來源/Youtube)

去日本不用怕!專屬的日語翻譯
●Jspeak(Android
日本無疑是國人自助旅遊國家的首選,而在日本旅遊時,是否曾遇過語言不通的困擾呢?日本電信公司NTT DOCOMO 開發了一款日語語音即時翻譯 APP「日語翻譯」,可自動將你說的話翻譯成日文,即使不會說日文也能順利將話語傳達給對方。

Jspeak使用介面。(圖片來源/NTT DOCOMO)

Jspeak提供中文、英文、韓文三種語言與日文的對應,使用方式簡單,只需對著手機說話,APP即會自動將句子翻譯成日文並顯示於畫面上,並可播放語音。

邊聊天邊翻譯!超方便
●Line(iOS,Android)
Line的翻譯功能,其實在多年前就曾在網路上流傳過,分別有中日、日英、日韓的互翻功能,簡單的操作方式,在旅遊及簡單對話學習上是滿方便的,如果想要使用的話,可以透過加入官方推薦的好友找到他們。

加入LINE翻譯官方好友就能夠使用簡單翻譯。(圖片來源/play.google)

加入LINE翻譯界面。(圖片來源/play.google)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top