花現北海道~知床祕境遊船‧禮文+利尻夢幻雙島‧稚內七日

Day1:



Day2:釧路市丹頂鶴自然公園→阿寒湖→摩周湖→屈斜路湖

釧路市丹頂鶴自然公園
釧路市丹頂鶴自然公園

行程簡介

愛奴人稱「濕原之神」的丹頂鶴,被日本列為國寶級的鳥類。丹頂鶴從大正13年(西元1924年)起棲息於釧路濕原,而釧路就成為丹頂鶴每年避冬的地方。如果要瞧見這國寶,可走一趟「釧路市丹頂鶴自然公園」,公園裡約有20隻的丹頂鶴可供觀賞。

電話:

+81-1-5456-2219

地址:

北海道釧路鶴丘112

交通:

從JR釧路站開車約半小時,或從JR釧路站旁的阿寒巴士總站搭乘往「鶴居」或「川湯」方向的巴士,約45分鐘在「鶴公園」下車(巴士班次很少,所以最好先查好回程時間)。
阿寒湖
阿寒湖

行程簡介

阿寒湖周長26公里、水深44.8公尺,是一座標高420公尺高的火山湖泊。之中點綴的小島,更是將阿寒湖點綴得十分風光秀美,尤其是10月中旬的紅葉季節,火紅的秋葉圍著湖邊更加好看。

地址:

北海道釧路阿寒町阿寒湖温泉

交通:

從阿寒巴士站徒步到阿寒湖畔的溫泉街約5分鐘
摩周湖
摩周湖

行程簡介

摩周湖湖水透明度曾於昭和5年(西元1930年)測出為41.6公尺而成世界排名透明度最高的湖泊。湖周21公里,湖水最深為212公尺,湖四周為絕壁,所以摩周湖可是一座無法碰觸的「神秘之湖」,加上時常被從釧路濕原吹過來的濃霧所掩蓋,更加深此湖的神秘印象。

電話:

弟子屈町經濟觀光課:+81-15-482-2191

地址:

弟子屈町摩周湖

交通:

JR川湯溫泉站前搭乘往網走的巴士,約20分在「摩周第一展望台」站下車;或是搭乘「阿寒.摩周國立公園線」的巴士可在摩周湖第1展望台上停留15分。阿寒.摩周國立公園線巴士會停留在摩周湖第3展望台,方便遊客眺望摩周湖。
屈斜路湖
屈斜路湖

行程簡介

面積79.7平方公里的屈斜路湖,是北海道的第二大湖。附近除了有川湯溫泉區外,就連在湖畔就有多處用石塊圍起來的露天溫泉,溫泉與湖水完全沒有距離,泡在池中,甚至可以和在冬天聚集而來的700多隻天鵝共享一池冬色。

地址:

北海道川上郡弟子屈町屈斜路

交通:

搭乘「阿寒.摩周國立公園線」的巴士可達屈斜路湖畔的「砂湯」,並停留25分。或從JR川湯溫泉站前搭路線巴士,在湖畔的「沙湯」、「池湯」等站下車。

Day3:知床五湖

知床五湖
知床五湖

行程簡介

知床五湖是知床半島最主要的觀光景點,環走五湖一周約1小時,五湖共有五個大小不一的湖泊,其中以二湖面積最大,可以看到知床連山倒映在湖面的美麗姿影。除了可看到蝦夷鹿出現覓食的情景外,在湖邊樹幹上常可見到棕熊的爪痕,若熊的目擊次數太頻繁,知床五湖也會關閉、禁止遊客進入。

地址:

北海道斜里郡斜里町遠音別村岩尾別

交通:

從宇登呂溫泉巴士總站搭乘巴士在「知床五湖」下車

Day4:宗谷岬

宗谷岬
宗谷岬

行程簡介

稚內宗谷岬位於北緯45度31分的地方,是日本國土的最北端,於是特別在海岬最北端處設立一座「日本最北端的地碑」,站在這裡、透過宗谷海峽可看到屬於俄國屬地的庫頁島(昔稱樺太)。宗谷岬附近的宗谷丘陵,飼養了3千頭宗谷黑牛,丘陵上一棟像風車般的建築為遊客休憩中心,裡面可喝到新鮮的牛奶,還可眺望整個宗谷丘陵。

電話:

稚內市水產商工觀光課:+81-1-6223-6161

地址:

北海道稚内市宗谷岬

交通:

JR稚內站前搭乘宗谷巴士往大岬方向,46分後在「宗谷岬」下車。

Day5:姬沼→澄海岬→桃岩展望台

姬沼
姬沼

行程簡介

被一片原生林包圍的姬沼,天氣好時,清澈的湖面上倒映著利尻山,山清水色景色絕美。姬沼內有規劃一條姬沼自然觀察步道,繞行一週約20分鐘,沿途可邊欣賞湖光山色,邊漫步於自然氛圍中,途中更有一處清冽的天然湧泉,水質純淨芳甜。

電話:

利尻富士町商工觀光課:+81-1-6382-1114

地址:

利尻富士町灣內

交通:

鴛泊港前搭乘往鬼脇方向的巴士約5分鐘後在「姬沼口」下車,徒步15分可達。
澄海岬
澄海岬

行程簡介

從停車處順著步道往上走,沿途盡是讓人驚嘆連連的美景。湛藍的海洋被奇特海岩地形所包圍,兩旁的路上不時還開著北國的小花,視野寬闊。澄海岬的海水因為天氣晴朗時格外湛藍透明,因而得名。

電話:

禮文町水產觀光課:+81-1-6386-1001

地址:

北海道礼文郡礼文町船泊村西上泊

交通:

香深港前搭乘宗谷巴士往西上泊方向,約1小時10分鐘終點站下車。
桃岩展望台
桃岩展望台

行程簡介

約高250公尺的桃岩,因為長得像桃子的形狀,因而得名。桃岩正前方的左手邊海面上的岩石,則像是一隻躬著身體的貓形,取名為「貓岩」。從停車處要到桃岩展望台必須爬行一段約15分鐘的坡度,沿途奇葩異卉的高山植物美不勝收。

電話:

禮文町水產觀光課:+81-1-6386-1001

地址:

北海道礼文町香深字元地

交通:

香深港前搭乘宗谷巴士往元地行方向約15分後在「桃岩莊入口」下車徒步5分。

Day6:稚內公園→ノシャップ寒流水族館

稚內公園
稚內公園

行程簡介

稚內公園內的「冰雪之門」,是為了憑弔在庫頁島傷亡的亡靈,由北海道出身的雕刻家本鄉新所創作。一旁的「九名少女之碑」,則是為了撫慰在二次大戰時於庫頁島上殉職的九名少女。「開基百年紀念塔」則是高達70公尺的展望台,可360度眺望沙羅貝茲原生花園、利尻島、禮文島等。

電話:

稚內市水產商工觀光課:+81-1-6223-6161

地址:

稚內市稚內村ヤムワッカナイ稚內公園

交通:

JR稚內站前徒步13分的北門神社旁,搭乘稚內公園纜車,約5分鐘可達。或是搭計程車前往約3分。
ノシャップ寒流水族館
ノシャップ寒流水族館

行程簡介

主題與眾不同的「Noshapu寒流水族館」展示了生長在酷寒海域中的魚類。館內有約250種共3千條以上的寒流魚類,在大大小小的水槽中優游。此外還有可愛的企鵝跟海豹,寒冬季節看牠們在冰雪中懶洋洋的模樣,真是可愛極了。

電話:

+81-1-6223-6278 開放時間:費用:

地址:

北海道稚内市ノシャップ2丁目-2-17

交通:

JR稚內站前搭乘宗谷巴士往坂下方向,10分後在「ノシャップ」下車,徒步5分。

Day7:大通公園→小樽運河→小樽運河倉庫群→小樽音樂盒風管堂→北一硝子→銀之鐘1號館

大通公園
大通公園

行程簡介

大通公園是個綠帶型公園,不論是散步或徜徉在草地上或坐臥在涼椅上欣賞噴泉,都很愜意。每年2月初的札幌雪祭,還有7月21日~8月10日舉行的啤酒花園祭(ビアガーデン),就是以大通會場為主要場地。

地址:

札幌市中央區大通西1~12

交通:

地下鐵大通站出口即達
小樽運河
小樽運河

行程簡介

小樽運河可以說是小樽最代表性的景點。淺草橋橋上的運河廣場總是熙來人往,站在橋上取景,能把夢幻般的一整排瓦斯燈拍入鏡頭中,是獵取小樽運河是最美的角度。在夕陽西下的黃昏時分,運河旁的瓦斯燈會一一亮起,朦朧景色充滿浪漫懷舊的風情。

地址:

小樽市港町

交通:

JR小樽站徒步10分鐘
小樽運河倉庫群
小樽運河倉庫群

行程簡介

小樽運河旁的石造倉庫是昔日的倉庫群,現在則搖身一變成為時髦的餐廳街,有螃蟹吃到飽的「小樽螃蟹(かに)俱樂部」、每日供應新鮮小樽啤酒和德國風味下酒餐的「小樽倉庫No.1」、碳烤北海道特色海鮮的「魚碳烤餐廳」、「北海あぶりやき運河倉庫」等餐聽。

地址:

小樽市港町

交通:

JR小樽站徒步10分鐘
小樽音樂盒風管堂
小樽音樂盒風管堂

行程簡介

小樽音樂風管堂門口有一座高大的蒸氣鐘,隨著時間預報不時地噴出陣陣水蒸氣和音樂聲,最能吸引遊客注意。店內有各式各樣的音樂盒販賣,除了古典的造型,其中不乏結合玻璃製品的精巧玻璃音樂盒,另外還展示有來自世界各國的音樂鐘和音樂盒,十分有趣。

地址:

小樽市住吉4-1

交通:

JR小樽站,JR南小樽站
北一硝子
北一硝子

行程簡介

堺町通上最搶眼的是連著數棟老倉庫的北一硝子。北一硝子的創辦人其實是九州人,學得九州薩摩切子的工夫後,渡海來北海道發展,結果成就了北海道最有規模也是最有歷史的玻璃工房。硝子館內結合了各式店舖、示範工房、酒藏、餐飲等,每年吸引數百萬觀光客造訪。

地址:

小樽市堺町7-26

交通:

JR小樽站徒步15分
銀之鐘1號館
銀之鐘1號館

行程簡介

銀之鐘位在童話十字路口(メルヘン交差點),古典的煉瓦石磚外型非常漂亮,是家專賣美味蛋糕和北海道土特產點心的商店。銀之鐘的二樓是咖啡屋,三樓則是露天的咖啡座,只要點杯咖啡或紅茶,就附一塊小蛋糕,而且還可將杯盤帶回家呢!

地址:

小樽市入船1-1-2

交通:

JR小樽站徒步30分鐘。若從JR南小樽站則約徒步10分鐘。