澳門悠遊慢賞路線|世外桃源之旅

Day1:里斯本地帶餐廳→安德魯餅店→雅憩花園餐廳→聖方濟各教堂→天后古廟→譚公廟

里斯本地帶餐廳
里斯本地帶餐廳

行程簡介

走進精心設計的兩層樓餐館,從牆壁上所懸掛的畫作,到餐巾桌布、古意盎然的地磚、完好保留木樑結構的樓面,都忠實還原了傳統里斯本古老民居和葡式餐廳的風味。光是餐廳的店名「里斯本」,就不必多加贅言,便可以知道這兒供應的是傳統葡式美食。老闆Antonio曾在早年來過澳門,因為喜歡這兒的純樸人情風貌,所以後來決定在此落腳生根。他本身曾是南灣陸軍俱樂部的名廚,做久了,也就出來開家屬於自己風格的餐廳。

電話:

+853-2888-2226、+853-6686-4200

地址:

路環水鴨街8號

交通:

搭小巴至路環市區站下車即可抵達
安德魯餅店
安德魯餅店

行程簡介

經過安德魯先生改良過的蛋塔,確實是好吃,並且數年前在台灣曾造成一時的轟動。安德魯把傳統的葡式蛋塔改用英式奶黃餡,並減少糖的用量,內餡吃起來特別濃郁,表皮還帶點焦味。由於安德魯先生已於年前過世,目前由其妹妹接管,原本已經在隔壁轉角開了間小咖啡館,2008年又在打纜街開了安德魯花園咖啡,坐在咖啡館內悠閒喝著咖啡與品嘗蛋塔,有種很歐洲又很路環的感覺。

電話:

+853-2888-2534

地址:

路環市中心撻沙街1號

交通:

坐小巴在路環站下車,即可抵達。
雅憩花園餐廳
雅憩花園餐廳

行程簡介

雅憩位於路環舊城區聖方濟各教堂側,可以說是名符其實的花園景觀餐廳,因為一旁有著典雅的教堂建築,沿著波浪紋石子地面,在廣場的3棵古榕樹下搭起了蓬架,而由老闆黃耀東親自設計頗具創意的燈飾,則以五彩繽紛的顏色歡迎著食客的到來,是老闆的絕妙創意。這兒的菜色風味主要以融合著中國、澳門、葡萄牙的烹調技巧聞名,老闆待客熱情親切,常可聽到他爽朗的笑聲,更為這兒帶來許多歡樂,讓雅憩充滿著歐洲露天茶室的浪漫風情。

電話:

+853-2888-2086

地址:

路環計單奴街8號

交通:

可搭乘14、63路,在橫琴站下車。
聖方濟各教堂
聖方濟各教堂

行程簡介

聖方濟各教堂是為了紀念聖方濟各傳教士而於1928年建立的,屬於巴洛克式的建築風格。鵝黃色的外牆、寶藍色的窗櫺加上白色框邊,使教堂散發一股濃郁的葡國風味。鄰近的十月初五馬路可欣賞海景,客商街則有當地市集,都是遊賞路環獨特風情的好路線。

地址:

計單奴街

交通:

搭車至路環市區站即可抵達
天后古廟
天后古廟

行程簡介

天后廟是中國東南沿海最常見到的廟宇,光是在小小的澳門就有10多間。路環的天后古廟建於清朝康熙十六年(西元1677年),環境相當清幽雅靜。雖是300多年的古廟,但因近年曾重新修葺過,因此外觀看起來十分嶄新,還真看不出來是前清時期的古蹟。

地址:

路環民國馬路

交通:

搭乘巴士15、21、21A、25、26、26A
譚公廟
譚公廟

行程簡介

譚公廟建於清朝同治年間,譚公是廣東沿海一帶著名的海神,據說祂在12歲時便得道,故經常化身為小童,為漁民醫病、預報天氣、保佑漁民,因此譚公的塑像經常雕塑成小孩的模樣,相當特別。廟裡有座用鯨魚骨雕製成的龍舟,當地人相信觸摸龍舟會帶來好運。每逢4月初8佛誕節,廟裡會舉辦廟會活動,是廟裡最熱鬧的時候。

地址:

十月初五街尾

交通:

橫琴巴士站