台灣觀巴/東北角黃金海岸線1日遊(外語導覽)

Day1:南雅地質步道→鼻頭角→三貂角燈塔

南雅地質步道
南雅地質步道

行程簡介

南雅地區擁有東北角最豐富的風化紋地質景觀。蜿蜒的海岸線在海蝕作用與地質構造的交互影響下,造就了奇岩怪石散佈的奇觀。漫步在這條東北角風景區內最靠近海洋的步道,不僅聞到海的味道、浪的濤聲,更看到精雕細琢的大地石刻,還有一種近距離接觸的樂趣。

地址:

新北市瑞芳區(台2線84.5公里處)
鼻頭角
鼻頭角

行程簡介

鼻頭角步道由海濱步道、稜谷步道、燈塔步道所組成,為總長3公里的環線步道,濱海步道可以欣賞東北角最精采豐富的地質景觀,燈塔步道上的鼻頭角燈塔、海崖上的鼻頭國小則提供不一樣的人文風情,至於蜿蜒稜線上的稜谷步道,遠遠眺望彷彿是長城,令人驚奇。

地址:

新北市瑞芳區台2線86.9公里處
三貂角燈塔
三貂角燈塔

行程簡介

三貂角燈塔是台灣最東端的燈塔,白色的燈塔在碧海藍天的映照下顯得十分搶眼。燈塔高16.5公尺,每28秒連閃白、紅光兩次,射程約25海浬,如果想要進一步瞭解燈塔的遊客,可以於開放時間進入展覽室參觀,裡面展示與燈塔有關之裝備與資訊。除了參觀燈塔之外,這裡亦是一處不錯的欣賞日出之地,號稱有台灣最早的日出。

電話:

02-2499-1300

地址:

新北市貢寮區福連村馬崗街38號

交通:

台2線111公里處沿山路上行