台灣觀巴/墾丁海陸體驗線半日遊(外語導覽)

Day1:後壁湖潛水→貓鼻頭→關山

後壁湖潛水
後壁湖潛水

行程簡介

在後壁湖海灣或潮間帶,常可看到許多人生澀地下水,聽從教練指導,迫不及待地將頭埋進海裡,俯看海底另一個世界,就算不諳水性的老人或兒童,也可以從事低危險性的浮潛活動,只要一件救生衣、一副連同呼吸管的面鏡,穿上蛙鞋和泳衣,就可以與熱帶魚暢遊水世界。穿上全副潛水裝備,手提大腳蛙鞋、背著十五公斤的氧氣瓶、腰帶上還有兩公斤重的鉛塊,真是一件苦差事,但是海底的礁岩、熱帶魚和淺淺的藍色世界,會像嗎啡一樣,讓人忘卻辛苦,只想享受當下飄然的感受。潛水,就是如此讓人上癮的運動。

電話:

08-8856868(帶福新樂園潛水訓練中心)

地址:

屏東縣恆春鎮大光里大光路後壁湖

交通:

自中山高下小港交流道,沿17號省道經林園、東港、林邊抵水底寮,續行1號省道南下經枋山抵楓港 ,由此轉26號省道南下至南灣天鵝湖飯店,右轉到底左轉,遇到分叉路往左側大光路前進約3公里即可抵達後壁湖。
貓鼻頭
貓鼻頭

行程簡介

「貓鼻頭」無疑是墾丁礁岩奇觀的代表,亦是初次拜訪墾丁的遊客必到的景點。貓鼻頭地名的由來,始自海中一塊自海崖崩落的礁岩,長期受海浪的侵蝕,形成遠觀像蹲踞海中的貓,又因位在突出海面的岬角上,因而得名。欣賞貓鼻頭景觀最好的方式,就是沿著墾管處規劃步道前往眺望台;登高遠望,不僅能清楚的看見貓鼻頭礁岩,而且一股海闊天空的心情油然而生。近觀,崩崖景觀近在咫尺;遠眺,鵝鑾鼻、大尖山歷歷在目,可說是欣賞墾丁海岸風光最好的去處。貓鼻頭公園裡另有一條通往海濱的步道,一路上隨處可見礁柱、蝕溝、壺穴、層間洞穴等典型的珊瑚礁海蝕地形,壯觀的程度不在二話,除了頻讓遊客直呼大自然的鬼斧神工,亦是生態、地質學家眼中的寶藏。

電話:

08-886-7520

地址:

屏東縣恆春鎮貓鼻頭

交通:

台26線京南灣路轉南光路後,直行砂尾路、大光路
關山
關山

行程簡介

關山又稱「高山巖」,海拔高度約152公尺,踞高面海的地理位置,白天可以南望鵝鸞鼻海岸、貓鼻頭景點,東眺恆春平原、龍鑾潭的景色,越到傍晚黃昏時刻,則輪到西方聞名全台的「關山夕照」豋場。關山為一處珊瑚礁台地,全區礁石散佈,岩溝處處,墾管處在此處舖設了步道、眺望台、觀景亭,讓前來等待欣賞夕陽西下美景的遊客有地方休憩。為方便遊客掌握日落時間,此處還特別設立一座「四季日落時刻」解說碑。

地址:

台東縣關山鎮

交通:

台九線333K

Day2: